新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
“马上就办”关键在落实
//www.jxnews.com.cn    2021-01-14 04:16  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  李长安

  “马上就办”,是一种值得提倡的工作精神和实干作风。然而,近日媒体调查发现,在一些部门和基层干部的实际工作中,有的“马上就办”表态快,但落实解决无行动、无效果,甚至不惜“临时抱佛脚”造假搪塞,“马上就办”成了应付检查的“挡箭牌”和搪塞群众的“口头禅”。

  “马上就办”为什么雷声大、雨点小?有基层干部调门高、行动少、落实差的原因。平时个别干部做事拖沓扯皮,但表起决心来一点不含糊,“收到”“立即执行”“敬请放心”……在这些干部看来,事情会不会办、办不办得好,那是能力问题,先表个决心、抢个“沙发”、给领导留个好印象再说。殊不知,“马上就办”如果只有雷声,积弊就会滚雪球,老问题没有解决好,又添新问题,以致小事拖大、大事拖炸,让群众获得感、满意度大打折扣,不仅背离了为民办事的初衷,更严重损害党员干部队伍形象。

  “政贵有恒,治须有常”。基层是抓落实的前沿阵地,上级部门既要督促基层干部锤炼实事求是的工作作风,说实话、办实事、求实效;也要给基层干部充分的时间和精力去抓落实,多一些现场走访调查,少看材料汇报。对于基层确实不好解决的问题,要及时多方协调财力、人力进行帮助。从机关到基层要上下同欲,大力营造真抓实干的工作氛围,让基层干部念好一个“实”字、写好一个“干”字。唯有如此,“马上就办”才能掷地有声,落地见效。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •