新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
学校“冷暖两重天”被家长质疑
//www.jxnews.com.cn    2021-01-15 04:58  来源:江西日报
铁路一中称电力负荷不够,将错峰开启
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 蔡颖辉

  “下雪的天气也不开空调,孩子们坐在教室上课特别冷。”近日,南昌市铁路第一中学学生家长反映,学校教室里明明有空调,但老师却不让开,只是叫学生多穿点。更令家长生气的是,教室的空调不让开,但老师办公室的空调却都是开着的。

  “前几天下雪的时候教室特别冷,我女儿说上课坐久了都冷得发抖。”家长陈女士告诉记者,女儿所在班级明明有两台空调柜机,却不让开,而老师办公室里的空调一上班就开启,“难道老师怕冷,学生就不怕冷吗?”

  对此,1月13日早晨,记者在铁路一中校门前采访了多名家长和学生,得到的答复均为进入冬季以来教室里的空调没有开启过。家长熊先生表示:“如果校方是担心电费太高,我们家长愿意交。教室暖和,孩子们上课也会更专心啊。”

  当日9时许,记者来到铁路一中,在进入教学楼途中,看见几个教室前后都放置了空调柜机,但没有启动。小王同学表示:“这段时间教室的空调没有开过,上个月天气降温都没有开。”小李同学则告诉记者:“我们班上的空调在元旦前搞活动时开过1次,平时不能开。”

  当天是难得的艳阳高照好天气,温度是2摄氏度至17摄氏度,教室里没有开空调,但学校党办、财务处、高一年级教师办公室内都开启了空调,一进门就有暖气扑面而来。

  “教室里的空调不能开是因为电力负荷不够,全部开启会造成跳闸。”铁路一中党办负责人对教室不开空调这样解释。对于教师和行政人员办公室开空调,该负责人表示,这是因为老师上完课后回到办公室会很冷,要保障办公室的温度。

  “既然有家长反映,那我们下一步请专业人员来看看,能否实施错峰开空调。条件允许的情况下,一个年级一个年级轮流开,尽量保障学生们有良好的上课环境。”该负责人最后表示。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •