新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
“羊司令”胡伟
//www.jxnews.com.cn    2021-01-15 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  况庆林

  这些天,高安市杨圩镇寨里村“羊司令”胡伟很忙,他一边指挥员工清理羊圈里的羊粪,一边与徒弟梅大宝打起了视频电话,提醒他注意给羊保暖,当心羊感冒生病。

  这边电话刚挂,那边电话又响起。“你好,‘羊司令’,我们合作社的母羊快要产崽了,天气这么冷,要注意哪些事情?”原来是寨里村湖羊合作社负责人熊让生打来的。

  “你稍等,我现在就到你那里去,看看再说。”挂了电话,胡伟便往寨里村湖羊合作社奔去。

  今年40岁出头的胡伟七年前开始养羊,经过摸爬滚打,他已成为高安市远近闻名的湖羊养殖能手,当地人都叫他“羊司令”。不管谁来求助,他总是热情接待并耐心传授湖羊养殖技术。近年来,随着胡伟名气越来越大,前来向他取经的人逐年增加。

  梅大宝前几年退伍,先是养鸡,后又养牛,但都遭遇了“滑铁卢”。两次创业受挫的梅大宝有些灰心。一次,梅大宝来到胡伟的湖羊养殖基地参观,重新燃起了他的创业梦。去年8月,梅大宝贷款30万元建羊舍,购种羊60头,去年底存栏达到200多头。经过胡伟的精心指导,今年上半年,梅大宝养殖的40多头湖羊出栏了。“真的很感谢‘羊司令’!要不是他帮助,我都不知道自己的创业路怎么走。”梅大宝由衷地感激道。

  进贤县温圳镇养羊大户干卫东,以前养殖山羊,效益不佳。两年前,干卫东通过朋友认识了胡伟。胡伟了解情况后,建议他改养湖羊,并多次到温圳实地指导。目前,干卫东的湖羊基地有母羊350头。

  这几年,胡伟教出来的养羊专业户越来越多,有当地的,也有外地的,他们之中,养殖规模大的存栏1000多头,小的也有上百头。“湖羊生长快,适应性强,以花生秸秆为主要饲料,养殖成本低,是一个发家致富的好项目。”如今,胡伟对发展湖羊养殖更有信心了。为此,他又萌生了一个计划:希望帮助100名农民养殖湖羊,让农民兄弟腰包更鼓,生活更好。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •