新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
组织养老机构所有工作人员紧急接种疫苗
//www.jxnews.com.cn    2021-01-16 04:50  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者卞晔) 针对日趋严峻的疫情防控形势,日前,省民政厅印发《关于做好当前和春节期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控的通知》,细化部署当前和春节期间养老机构疫情防控工作,保障老年人身体健康和生命安全。其中明确,现阶段要组织养老机构所有工作人员进行新冠肺炎疫苗紧急接种。

  《通知》要求,当前和春节期间,养老机构原则上实行封闭管理。要按照疫情防控工作要求,严把人员进出关口,安排专人负责进出人员管理,负责检查“健康码”、佩戴口罩、登记信息、手脚消毒和测体温等工作,快递、外卖、送药、物资配送人员禁止进入。养老机构不组织大规模聚集聚餐,减少室内聚集性文娱活动。养老机构暂停对外接待参观访问、外来人员培训、志愿服务等活动,不在机构内组织慈善捐助和走访慰问。低风险地区养老机构,每个院内老年人每两周可接受家属探视1次,每次探视不超过2人,探视时间不超过半小时,探视人员不允许进入生活区。

  《通知》指出,各养老机构要提前摸排在院老年人返家意愿,动员老年人尽量留院。对确需离院的老年人要建立台账,确认其家中没有直系亲属是《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》(以下简称《防控指南》)中明确禁止进入养老机构的人员,书面告知老年人及其家属居家期间不接触《防控指南》中明确禁止进入养老机构的人员,不接触30天内有境外旅行史或15天内自中高风险地区返乡人员,不串门、不聚众、不聚餐,不去人员密集场所。中高风险地区的养老机构老年人不得离开机构。从中高风险地区返回的老年人应在当地指定的集中隔离点隔离14天,再返院单间居住隔离7天经核酸检测无异常后方可进入生活区。从低风险地区返回的老年人在院单间居住隔离14天经核酸检测无异常后方可进入生活区。

  针对养老机构工作人员,《通知》鼓励“非必要不返乡”,尽量留在养老机构。养老机构所在区域为中高风险区域或工作人员返乡地区为中高风险地区的,不得离院、不得返乡。对返乡的工作人员,实行和离院老年人同等的规定。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •