新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神
//www.jxnews.com.cn    2021-01-16 04:50  来源:江西日报
刘奇主持
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者刘勇) 1月15日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。我们要深入学习贯彻,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央关于“十四五”时期发展的各项重大决策部署落到实处。

  会议强调,要牢牢把握新发展阶段的根本特征,始终胸怀“两个大局”,坚定必胜信心,保持战略定力,勇于开顶风船,善于化危为机,努力在新发展阶段开创发展新境界、拓展发展新空间。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持正确的发展观、现代化观,坚定不移推进高质量跨越式发展,切实解决好发展不平衡不充分的问题,扎实推动共同富裕,有效防范化解各类风险挑战,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要积极探索有效路径,着力畅通经济循环,依靠创新推动产业链供应链优化升级,深入实施扩大内需战略,全面提升开放发展水平,努力打造全国构建新发展格局的重要战略支点。要坚持加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,审议并原则通过了《2021年宣传思想工作要点》。强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,始终坚持党对政法工作的绝对领导,统筹好发展和安全两件大事,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,努力建设更高水平的平安江西、法治江西。要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,把坚持党的领导作为统战工作首要原则,充分发挥统一战线重要法宝作用,加快构建大统战工作格局,推动新时代全省统战工作高质量发展。要持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展,精心组织开展庆祝建党100周年宣传教育活动,加快推进文化强省建设,全面提升外宣工作水平,奋力开创全省宣传思想文化工作新局面。

  会议传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议精神。强调,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,切实提高政治站位、保持清醒头脑,更加科学精准务实做好“外防输入、内防反弹”工作,全力以赴守住冬春季这个关键期,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要全面落实疫情防控各项措施,按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求,紧盯春节假期、聚焦农村地区加大防控力度,最大限度消除疫情传播风险。要加快完善应急处置机制,持续提升核酸检测、流调溯源、医疗救治、物资储备能力。要进一步压紧压实责任,加强值班值守、督导检查,确保疫情防控各项工作落细落实。

  会议还研究了其他事项。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •