新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
江西各类教育发展水平持续巩固提升
//www.jxnews.com.cn    2021-01-17 05:33  来源:江西日报
“超大班额”全部消除,获批国家一流专业建设点102个
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者李芳)学前教育“三个率”超过国家要求,“超大班额”全部消除……1月15日,记者从2021年全省教育工作会议上了解到,2020年全省教育系统经受住新冠肺炎疫情、特大洪涝灾害等多重考验,各项任务总体完成,教育综合改革蹄疾步稳,教育脱贫攻坚成效显著,教育强省建设扎实推进,各类教育在克难奋进中巩固提升。

  在学前教育方面,我省加快公办幼儿园建设,启动实施全省普惠性民办园扶持试点,完成小区配套园治理1342所、无证园治理1543所,学前教育三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率、公办园在园幼儿占比超过国家要求。

  在义务教育方面,出台深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见,下达薄弱环节改善与能力提升、消除“班级人数56人至65人大班额”等项目资金28.7亿元,“66人以上超大班额”全部消除。全省接收随迁子女就读45.9万人,适龄儿童入学实现“应入尽入”,学校招生入学实现民办学校与公办学校同步招生。

  在高中教育普及发展方面,建立了初高中学生综合素质评价信息管理系统,遴选了首批15所普通高中特色学校。

  在职业教育方面,出台实施了《教育部江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》,召开部省共建职业教育创新发展高地启动大会。全省职业教育校企合作呈现推进力度大、发展环境好、改革成效明显的良好态势。

  在高等教育方面,完成“十三五”省“双一流”建设期满验收,6所独立学院完成转设,获批国家一流专业建设点102个,通过国家级一流课程认定92门,59个新增备案专业中有35个直接服务我省有色金属、电子信息、装备制造、石化、建材、纺织、食品和汽车等产业发展。在第六届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获9枚金牌,实现所有赛道金牌全覆盖。“校企通——江西省高校科技成果转化服务平台”正式上线,第三届江西高校科技成果对接会签约金额达6.01亿元。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •