新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
强化创新理论武装 把牢正确政治方向
//www.jxnews.com.cn    2021-01-18 05:26  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 万仁辉

  回望极不平凡的2020年,时间为政协工作写下了不平凡的注脚。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和中央政协工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,在围绕中心、服务大局中凝心聚力、担当作为。

  在学中干、在干中学。崇尚学习、加强学习已成为政协人的行动自觉。省政协始终把学习摆在突出位置,通过召开党组理论学习中心组学习会、主席会议、常委会议等形式,推进理论学习常态化制度化,一年来共举办各类学习活动50多场次。

  学深悟透,真信笃行——

  为认真研学《习近平谈治国理政》第三卷,省政协每次聚焦一个专题,既全面通读,又重点精读,采用案例式、互动式、研讨式方法,领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。

  2020年,省政协将深入学习中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同时开展“适应高质量发展要求,政协怎么办、怎么干”专题学习讨论,形成讲政治必须知行合一、抓工作必须落实落细的共识。

  创新方法,入脑入心——

  “政协读影”是省政协创新学习方法的重要平台。从视频《青年榜样习近平》到《全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会》,从主席会议到专题协商调研座谈会,逢会必读影,使围读、研讨和交流更加精准、高效。

  成立委员读书群组开展读书、荐书、讲书、评书等活动,通过视频向因疫情不能返赣的港澳地区委员、特邀海外侨胞代表宣讲中共十九届五中全会精神……为统筹委员与机关学习、集中与自主学习,省政协注重拓展渠道,形成了“传达+解读”“互动+交流”“线上+线下”等多种学习方式。

  共识在宣讲中进一步凝聚,思想在交流中进一步升华。2020年五四青年节前夕,省政协举行“牢记使命担当、不负青春韶华”机关青年干部专题读书交流会。会议特邀江西援鄂医疗队队员深情讲述战“疫”故事与读书心得。会上,省政协主席、党组书记姚增科勉励大家,要发扬人民政协自建立以来就重视学习、崇尚学习传统,营造“传道授业解惑”文化氛围,不断适应新时代新使命新要求。

  一年来,围绕承担的重点课题,省政协各专委会一方面加强政治理论学习,另一方面强化相关专业知识学习,切实做好理论学习与履职实践结合文章,不断深化思想认识,提高政治站位,力求建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。

  理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。站在新的起点,省政协将继续强化创新理论武装,把牢正确政治方向,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助力“十四五”开好局、起好步,为推动我省人民政协事业创新发展、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新贡献。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •