新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
靠得住的是“作之不止”的努力
//www.jxnews.com.cn    2021-01-20 05:19  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  陈青峰

  古人说:“作之不止,乃成君子;作之不变,习与体成;习与体成,则自然也。”筑梦未来,靠得住的是“作之不止”的努力。只有把基本功练到位了,不知不觉间使习惯与本能得以自然融合,久而久之就会内化为一种潜在的素质能量,进而赢得人生出彩的机会,由此迸发出蓬勃的生机与活力。

  每一份不凡的成就,无不依托于平凡勤奋的积累。喜欢写作就要一篇接一篇地练习;喜欢表演就要坚持锤炼演技;喜欢经营管理就要不断地探索实践;喜欢工艺技术就要殚精竭虑、锐意创新……春天到了,花自然会开;秋天到了,一定会结果;努力到了,必然有收获;基本功掌握了,职业生涯中遇到的问题也容易解决。

  不能错过“作之不止”的拼搏岁月,那些努力的过往,获得的是一种扎实、长久的幸福体验与精神充实。因为把人生的基础打牢了,才能拥抱更多的生活乐趣。从某种意义上来说,于平凡中坚守,培根固本、练好人生的基本功是决定你能走多远的根本所在。

  一以贯之的努力才能在平凡中创造出不凡的业绩。把好的品行、习惯贯穿始终,“作之不止”,勇毅前行,是一条稳扎稳打、踏实靠谱的行为路径,更是一种坚忍不拔的人生修行,最终成为乐此不疲的行为自觉。由此,改造自我、提高自我、成就自我,在目标定义的时光里,不断升华人生境界,见证每一朵翻腾的浪花,遇到更加美好的风景。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •