新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
种植苗木带富乡亲
//www.jxnews.com.cn    2021-01-20 05:19  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  刘尧君 本报记者 余红举

  丁洪阳是奉新县苗木种植专业大户,他的幸福生活是从繁育苗木开始的。如今,他还带着乡亲们一起种植苗木致富。

  上世纪70年代,只有5岁的丁洪阳,随家人从浙江移民到奉新县会埠镇水口村。其间,他学过车工,做过泥工,最后回到奉新县摸索苗木繁育知识并获成功。有了技术,便有了底气。丁洪阳把辛苦打工攒下的钱,以及向亲戚朋友借的钱,全部“砸”到苗木基地上。

  苗木长势越来越好,越来越葱茏,可是销售成了新难题。坐、等、靠不是办法,丁洪阳决定主动出击、上门推销。一次,一名杭州客户向他订购了1500株苗木。结果种植下去不见长,一直萎靡不振。眼见28万余元的苗木日渐枯萎,客户急得团团转。丁洪阳得知情况后,驱车数百里来到现场检测土壤,从浇水到施肥再到土壤管理,全部倾情相授。客户被他诚恳周到的服务所感动,邀请众多种植户采购丁洪阳繁育的苗木。

  一传十,十传百,丁洪阳苗木的销售大门就此打开了。

  一花独放不是春,万紫千红春满园。早在10年前,丁洪阳就发起组建了祥和苗木专业合作社,当时便吸纳了56户农民入社,入股面积270亩。正是依靠合作社,乡亲们脱了贫,逐步走上了小康道路。如今,合作社有入社农民115户,入股面积594亩,有苗木基地1380亩,每户农民年均创收3万余元。丁洪阳还探索建立了“线上+线下相结合,展销和基地相结合”的立体销售模式,将苗木卖到了上海、广东、广西等十多个省市自治区,生意也越做越大。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •