新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
加强政治建设 提高政治能力 强化政治担当
不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
//www.jxnews.com.cn    2021-01-21 05:20  来源:江西日报
易炼红出席并发言 姚增科出席
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者刘勇)1月20日,在省委理论学习中心组学习会上,省委常委班子进行民主生活会集中学习研讨。省委书记刘奇主持会议,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持旗帜鲜明讲政治,加强政治建设、提高政治能力、强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  易炼红、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、吴晓军、马森述等省委常委班子成员作了发言,姚增科、周萌出席会议。

  会前,省委常委班子成员开展了自学、深学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要讲话重要指示批示精神;深入学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报。

  会上,省委常委班子成员围绕学习内容,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,相互启发,进一步深化认识,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开启全面建设社会主义现代化新征程,做好思想准备和工作准备。

  刘奇指出,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。回顾我们党的百年艰辛奋斗历程,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,一个重要原因就在于一以贯之坚持讲政治,从而有效统一全党意志、凝聚全党力量。实践充分证明,讲政治关系党的前途命运,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径,是我们党管党治党、避免犯颠覆性错误的根本保证。

  刘奇强调,省委常委班子成员要带头把牢政治方向,更加坚定自觉做到“两个维护”。持续强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保任何时候任何情况下同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要带头增强政治意识,善于从政治上分析问题推动工作。始终对“国之大者”心中有数,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉肩负起党和人民赋予的政治责任,经常同党中央精神对标对表,把准方向、踩稳步子、跟上节奏,确保党中央各项决策部署在江西落地见效。要带头强化政治担当,加快推动高质量跨越式发展。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极有效应对各种风险挑战,确保“十四五”开好局、起好步。要带头涵养政治生态,严格落实全面从严治党政治责任。充分发挥“关键少数”的示范引领作用,把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,自觉用党章党规党纪规范自己、约束自己,永葆清正廉洁的政治本色,切实当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •