新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
2020年江西地区生产总值为25691.5亿元
//www.jxnews.com.cn    2021-01-21 05:20  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者林雍 实习生李瑞)1月20日,记者从省政府新闻办与省统计局联合召开的新闻发布会上获悉,当前我省经济运行持续稳定恢复,供给需求逐步改善,市场活力不断增强,就业民生保障有力,新兴动能加快发展,主要经济指标增速全面回升,统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展成效显著,“十三五”规划圆满收官,与全国同步全面建成小康社会胜利在望。

  2020年我省地区生产总值为25691.5亿元,按可比价格计算增长3.8%。其中,第一产业增加值为2241.6亿元,增长2.2%;第二产业增加值为11084.8亿元,增长4.0%;第三产业增加值为12365.1亿元,增长4.0%。全省财政总收入4048.3亿元,增长1.2%。全省城镇新增就业46.17万人,完成全年目标任务的124.8%。全省居民人均可支配收入28017元。

  农业方面,全省农林牧渔业总产值3820.7亿元。粮食生产保持稳定,全省粮食总产量为432.8亿斤,产量连续8年稳定在430亿斤以上。生猪存栏1569.9万头,增长56.0%。

  工业方面,工业生产稳定恢复,企业效益持续改善。2020年1至11月,全省规模以上工业企业实现营业收入3.3万亿元,实现利润总额2039.3亿元,同比分别分别增长5.2%、7.4%。

  投资方面,投资增速稳步回升,商品房销售保持平稳。全省商品房销售面积6732.7万平方米,增长4.2%,销售价格总体稳定。全省商品房单位面积销售价为7757元/平方米,增长6.4%。

  消费方面,消费市场基本恢复,网上零售增势强劲。全省社会消费品零售总额10371.8亿元,增长3.0%。

  金融方面,截至2020年12月底,全省金融机构(含外资)人民币各项存款余额为43608.2亿元,增长12.0%。全省金融机构(含外资)人民币各项贷款余额为41409.2亿元,增长16.7%。

  此外,2020年全省进出口总值4010.1亿元,增长14.3%,增速位居全国前列。从贸易对象看,我省对东盟、美国、欧盟、中国香港、韩国、日本等国家和地区进出口前十大贸易伙伴均实现增长,合计进出口3027.2亿元。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •