新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
调入上班3年多未领过工资
//www.jxnews.com.cn    2021-01-22 05:23  来源:江西日报
局长回应:会采取其他途径解决
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年52岁的万园根是进贤县商务局下属的电子商务办公室职工。3年多来,他一直在为讨要工资而奔波。2018年,一纸调令将万园根从进贤县物业中心调入进贤县商务局。从一个自收自支的事业单位调入全额拨款的事业单位,在外人看来,万园根是越走越高。但是,这“风光”背后却是他道不尽的无奈。万园根在单位上班3年多,却从来没有领过工资。

  工作3年多 却领不到工资

  站在记者面前的万园根,是一个中等身材,微胖,头发稍白的中年男子。说起自己的遭遇,万园根长吁短叹。“1991年,我从部队退伍后就进了进贤县工商局。2001年,调入进贤县物业中心上班,2012年底,我又被借调到进贤县县域经济发展办公室和进贤县创新创业办公室工作。当时我的工资还是由进贤县物业中心发放。”2018年,进贤县机构改革,进贤县县域经济发展办公室和进贤县创新创业办公室因属临时性机构被撤销。2018年1月,万园根由进贤县物业中心调至进贤县商务局电子商务办公室工作。

  可万园根没想到,“到了发工资的日子,别的同事都有,唯独我没有。”

  进贤县商务局办公室主任张刚华向记者确认,万园根确实是该局职工。同时,记者在进贤县商务局电子商务办公室的人员每天“去向牌”上看到万园根的姓名牌。万园根说,他多次向有关部门反映情况,却未得到明确回复。

  为何不发 相关单位各执一词

  为了工资问题,万园根憔悴不已。他和妻子离婚后,房子也给了对方,如今是租房居住。“家里还有父母要赡养,说句你不相信的话,现在都是靠借钱过日子。”说着说着,万园根眼圈都红了。

  因为万园根的工资是要由进贤县财政局下拨发放,所以记者来到进贤县财政局。局长刘杭介绍,万园根没有纳入财政供养名单,所以无法给他工资造册。

  万园根为何没有纳入财政供养名单呢?“人事关系和职工工资都已经正式调入,但是,要县商务局给县政府打报告,将万园根纳入财政供养名单,县政府召开会议研究后形成会议纪要再转给财政局。目前,局里还没有收到县政府的相关文件。”刘杭表示。

  那县商务局是否就万园根纳入财政供养名单一事打过报告呢?张刚华斩钉截铁地说:“早就打了报告,但说是目前没有财政基数,也不知道县政府是否召开了相关会议进行研究。”

  张刚华还向记者表示,2019年,为了暂时解决万园根的生活问题,他被局里下派到李渡镇南溪村担任扶贫第一书记。“每个月生活补助1000元,再加上其他补贴,一个月共3000元。”这样,万园根才得以勉强度日。

  2月份解决 之前的全部补发

  1月19日,记者又来到进贤县政府了解情况。办公室主任王建春介绍,万园根的事情有历史原因。“之前,县商务局打了报告,但是报告不规范。后来,县商务局又重新打了报告,政府办已经把报告转给了县财政局。”

  那万园根的工资问题什么时候能解决?进贤县商务局局长吴涛称:“由于历史原因,局里只能采取其他途径帮万园根解决工资问题。最快2月份吧,之前没有发的工资,局里也会补发。”

  本报记者 邹晓华

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •