新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
“始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点”
//www.jxnews.com.cn    2021-01-22 05:23  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者刘勇)1月21日,省委书记刘奇主持召开座谈会,征求基层代表对省委常委班子和他本人意见建议,进一步查摆问题,为高质量开好省委常委班子民主生活会打下坚实基础。

  省委常委、省委秘书长赵力平出席座谈会。

  刘奇向与会代表介绍了去年以来省委常委会主要工作,他说,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好今年工作意义重大。要始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,开门纳谏问需于民、问计于民、问效于民。希望大家本着对全省事业发展高度负责的精神,紧扣主题、结合实际,开门见山、畅所欲言,讲真话不讲套话、说实话不说虚话,重点从思想政治、工作作风、从严治党等方面,积极对省委常委班子和我本人提出意见建议。

  诚挚的话语让与会同志敞开心扉,知无不言、言无不尽,现场气氛活跃。原省质量技术监督局巡视员徐光辉,鹰潭市余江区锦江镇党委书记张振华,江西财经大学党委书记卢福财,九江市柴桑区人民医院党委书记余红霞,抚州市东乡区委书记曾春,赣州市章贡区赣江街道钓鱼台社区党委书记、赣江街道办事处党政办主任谢忠辉,上饶市委常委、市纪委书记、监委主任陶亮,丰城市秀市镇佳和种植专业合作社党支部书记雷应国,新余钢铁集团有限公司党委书记、董事长夏文勇,萍乡市安源区安源镇石板村党总支书记易坤,江西广播电视台电视新闻中心记者蔡梦思,南昌市委常委、市委组织部部长李镇发等12位代表先后发言。

  “要在全省狠抓一下‘小鬼难缠’的问题”“为基层减负还要拿出更多实招硬招”“要优化基层干部激励机制”“要巩固深化基层党建‘三化’建设”……代表们直面问题,结合自身工作实际,围绕县域经济发展、扩大高校办学自主权、人才引进、研发平台建设、乡村振兴、中医药振兴、媒体深度融合、干部担当作为、完善推广链长制等方面提出意见建议。质朴的话语透着真切的情怀,是对省委常委班子的热切期待,是对江西未来发展的坚定信心。刘奇边听边记,与大家热情互动。他说,大家道实情、讲真话,听了很受触动、很受教育。问题在下面、根子在上面。省委常委班子和我本人将认真对照,检视问题、查找差距、整改落实,高标准严要求开好专题民主生活会。

  刘奇指出,当前,全面建设社会主义现代化新征程已经开启,身处这个好时代,我们要倍加珍惜、倍加努力,坚定前行、矢志奋斗。各级党员领导干部要大力弘扬担当实干、攻坚克难的工作作风,坚持不懈为改革攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。省委常委会将进一步加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,知责于心、担责于身、履责于行,团结带领全省广大干部群众奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬抗疫英雄 汇聚奋进力量...
  • - 【专题】迈好新征程 展现新气象 江...
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】抗美援朝中的江西印记
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •