新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
致富路上 努力奔跑
//www.jxnews.com.cn    2021-02-19 05:11  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  人勤春来早。浓浓的年味还没散去,我省各地许多脱贫户就怀着新目标,奔上了新的追梦之路。村前屋后、田间地头、工厂车间、养殖基地,到处都有他们忙碌的身影。

  功到秋华实。党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。

  脱贫只是开始,走向富裕才是目标。在这万物竞发的大好春光里,脱贫户要继续发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,明确目标,聚力再出发,实干开新篇。

  只有经过艰辛的磨炼,才能创造神奇的力量;只有起了老茧的手指,才能弹出动听的乐曲。过去,很多人陷入贫困,是因为生病、残疾、无一技之长等原因导致。自身条件差人一步,干起活来就要快人一步。一年之计在于春,新春要有新作为。我们高兴地看到,许多脱贫户并没有躺在过去收获的果实上安心享受,而是在欢天喜地过大年的同时,定目标、起好步、撸起袖、铆足劲、加油干。

  唯有奋斗,幸福才能长久。脱贫户要在不等不靠中,继续用自己的双手创造价值,用自己的劳动实现致富。同时,相关部门要进一步推动扶贫产业的可持续发展,延伸产业链,提升产业扶贫的质量成色,让帮扶措施变“输血”为“造血”,为脱贫户提供取之不尽,用之不竭的发展后劲,让脱贫成为走向富裕的新起点,成为乡村振兴的新开局。在这条通往富裕的路上,每一个人都应成为努力奔跑的追梦人!

  (曹诚平)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】政企一家亲 政务服务暖人心
  • - 2021江西两会——开新局 再出发
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •