新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
我省贷款余额跨越4万亿元大关
//www.jxnews.com.cn    2021-02-24 04:49  来源:江西日报
制造业中长期贷款增长43.73%
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者刘佳惠子 实习生李瑞) 近日,人民银行南昌中心支行发布数据显示,2020年我省贷款余额跨越4万亿元大关,增速连续14个月保持全国前两位,金融为经济加速恢复和高质量跨越式发展有效赋能。

  金融总量快速提升,“稳”的基础不断夯实。贷款增量创历史新高。2020年12月末,全省本外币各项贷款余额41667.68亿元,增长16.73%,连续14个月保持全国前两位的较快增速。2020年12月末,全省本外币各项存款余额43912.95亿元,增长12.09%,创近4年同期新高。2020年1至11月,全省社会融资规模新增8565.40亿元,比上年同期多增2037.12亿元,为有社会融资规模统计以来的最高增量,增量相当于2019年全年的1.28倍。53家企业发行债务融资工具1608.1亿元,发行金额创历史新高。

  融资结构持续优化,“优”的态势持续延伸。直接融资占比提升,融资结构趋优。2020年1至11月,含债券和股票融资的直接融资新增1216.92亿元,占全省社会融资规模比重提高0.52个百分点。民营企业、房地产贷款一升一降,信贷结构趋优。一方面,民营企业贷款出现恢复性上升。2020年12月末,民营企业贷款增长14.85%,比上年末提高6.36个百分点。另一方面,房地产领域信贷增长放慢,资金回流实体经济。2020年12月末,房地产贷款增长10.50%,比上年同期回落6.27个百分点,增速连续27个月逐月回落。小微企业贷款利率降幅较大,利率结构趋优。全省企业贷款平均利率为5.08%,下降50BP,其中,小微企业贷款利率为5.46%,同比下降61BP。

  改革创新持续推进,“新”的动能稳步提升。2020年12月末,制造业贷款增长16.88%,比2019年末提高13.15个百分点;其中,制造业中长期贷款增长43.73%,高技术制造业和先进制造业贷款分别增长38.35%和34.18%,有效支持制造业转型升级。发展供应链金融促进产业链良性循环,加快推动协调发展。截至2020年11月末,全省共建立14条重点产业链企业库3614户,实现金融服务对接全覆盖;累计开展6346场面向企业的对接行动,保障了各主要产业链的资金畅通。此外,我省绿色金融发展指数居全国第四位,连续3年位居全国第一方阵。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“抗癌厨房”里升腾起爱与希望
  • - 【专题】共饮长江水 赣鄂一家亲 江...
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •