新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
社区品质大提升
//www.jxnews.com.cn    2021-02-25 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  黄彩彩 本报记者 徐黎明

  今年春节,萍乡市安源区白源街道荷塘和新村两个社区展露出靓丽新姿,统一风格的房屋外立面、防渗漏屋顶修缮、雨污管道分流改造、道路沥青铺设等一系列民心工程的完成,给了居民一个整洁优美、舒适宜居的生活环境。

  荷塘、新村两个社区紧邻白源煤矿,均属矿上的居民楼,建于二十世纪80年代,楼房间的巷道和院子年久失修,加上管理缺失,小区内毁绿种菜、违章搭建、乱堆乱放等现象较为普遍。2020年4月,安源区对这两个社区实施治脏、治乱、治堵、治污和硬化、绿化、美化改造,刷新了社区颜值,提升了居民的居住幸福指数。

  “我们小区现在变得多好看,再也不是以前破破烂烂的样子,走进来心情舒畅多了。”改造之后,小区原来坑坑洼洼的水泥路变成了干净整洁的柏油路,公共绿地种了花草、铺了草坪,此外,还根据群众需求增设了医疗服务设施,困扰社区居民多年的停车难、环境差、下水道堵塞等问题也迎刃而解。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】“抗癌厨房”里升腾起爱与希望
  • - 【专题】共饮长江水 赣鄂一家亲 江...
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •