新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
建议制定《协商民主工作条例》
//www.jxnews.com.cn    2021-03-06 06:57  来源:江西日报
陈兴超在特邀58组参加审议全国政协常委会工作报告
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者刘斐)3月5日,全国政协十三届四次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈兴超在特邀58组参加审议。

    陈兴超说,汪洋同志所作的工作报告,通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,充分体现了人民政协在国家治理体系中的重要作用,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。工作报告政治站位高,总结工作客观全面,部署工作科学务实,我完全赞成,坚决拥护。

    陈兴超说,十三届全国政协一次会议以来,人民政协工作制度建设有序推进,工作效能不断提升。为进一步发挥好人民政协制度在国家治理体系中的重要作用,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,将我国协商民主的理论和实践成果以党内法规的形式固定下来,建议制定《协商民主工作条例》,更好地促进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商等协商形式郑重有序而又生动活泼地开展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 2021全国两会大江网特别报道专题
  • - 【专题】网络中国节·2021年元宵节
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •