新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
持续提升金融发展支撑力和贡献度
//www.jxnews.com.cn    2021-03-06 06:57  来源:江西日报
殷美根出席全省金融工作座谈会并讲话
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者朱华)3月5日下午,全省金融工作座谈会以视频形式召开,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话。

    殷美根指出,在省委、省政府坚强领导下,去年全省金融工作有力有序、提质提效,金融发展难中求进、逆势而上,主要金融指标增速保持较快增长,为全省经济平稳健康发展作出了积极贡献。2020年12月末,全省本外币各项贷款余额同比增长16.73%,增速居全国第二、中部地区第一,本外币各项存款余额同比增长12.09%,存贷比达94.89%。赣州、吉安普惠金融改革试验区获批,绿色金融发展综合指数居全国第四,新增上市公司13家,险资入赣超300亿元,统筹融资1.1万亿元,均创历史新高。

    殷美根强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要论述和视察江西重要讲话精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量跨越式发展为主题,以深化金融供给侧结构性改革为主线,持续打造江西金融“特”的优势。要做大金融总量,紧盯全年目标任务,力争早完成、多完成。要做强金融支撑,充分发挥金融“助推器”作用,更好满足实体经济融资需求。要做活金融业态,加大金融改革创新力度,努力形成更多经验成果。要做优金融环境,确保金融安全稳健运行。要做实金融保障,切实加强机制、队伍和作风建设,进一步凝聚同向同步的强大合力,把金融工作抓得更紧、更富有成效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 2021全国两会大江网特别报道专题
  • - 【专题】网络中国节·2021年元宵节
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •