新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
网红书屋等你来(图)
//www.jxnews.com.cn    2021-04-22 04:48  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 李 劼 摄影报道

3月30日晚8时许,夜幕下的南昌高新区图书馆,许多读者正在认真阅读。

4月19日,两名读者正在“我想读给你听”朗读亭内诵读,即时生成的音频可分享到朋友圈。

4月20日,读者正在艾溪湖美书馆内阅读。

青年读者成为网红书屋主要人群。

4月19日,南昌县莲塘河畔的莲花书屋,仿佛一朵盛开的白莲花。

4月3日,正在试运行的南昌未来空间·未时合集馆智慧阅读区,成为新的网红书屋打卡地。

4月19日,一对情侣走上莲花书屋的螺旋式楼梯。

  南昌高新区图书馆、艾溪湖美书馆、未时合集馆智慧阅读区、莲花书屋、几何书店……近年来南昌诞生了许多网红书屋,这些图书馆和书店,以“阅读+”新兴业态,成为市民读书+休闲的好去处,也成为城市的文化新地标。

  4月23日世界读书日到来前夕,记者来到南昌高新区图书馆,此时馆内灯火通明,许多读者正在认真阅读、做笔记。记者看到,来这儿看书的大多是年轻人,以大学生和青年上班族为主。正在准备博士生考试的江西工业职业技术学院的青年教师赖媛媛,坚持在这个图书馆学习、复习已经有大半年了。在艾溪湖美书馆内看书的江西师范大学学生闵曦感慨地说,美书馆的环境优美、惬意,花草绿植很多,让人心情愉悦,也更能安下心来阅读。

  和传统图书馆相比,南昌的网红书屋延伸了许多功能,除了配备自动借还书机、数字图书馆、朗读亭等智慧功能外,还经常通过举办生态蝴蝶标本展、自闭症儿童绘画展、讲党史故事等活动,将单一的阅读功能向兼具教育、展览、休闲、公益等公共文化空间延展,使跨界融合下的网红书屋呈现出勃勃生机。

  南昌市高新区管委会办公室工作人员张薇薇告诉记者:“我们不断提升书屋的颜值和内涵,就是想吸引更多市民爱上书屋、爱上读书、爱上文化,提升市民素质,提升城市品位。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】沿着高速看江西
  • - 【专题】省委理论学习中心组集体学...
  • - 【专题】携手防疫抗艾 共担健康责任
  • - 【专题】共舞长江经济带·看高质量发展
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •