新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
《江西森林旅游理论与实践》出版发行
//www.jxnews.com.cn    2021-06-04 04:46  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日,由朱虹主编、红旗出版社出版的《江西森林旅游理论与实践》与读者见面。此书分为森林旅游概述、江西森林旅游资源、江西森林旅游业态、森林旅游要素、江西森林旅游文化、江西森林旅游实践等六大部分,系统梳理了森林旅游基本内涵、发展历程、核心要素等内容,集中阐述了森林旅游发展历程与繁荣现状,全面展示了江西森林旅游的优越条件,回顾总结了森林旅游节组织、古树名木保护、森林城市、森林乡村建设等江西森林旅游实践成果。

  近年来,作者长期关心、关注江西林业和森林旅游事业,在大量实证研究的基础上,开展了具有江西特色的森林旅游理论探索,对“绿水青山就是金山银山”科学理念进行了深刻理解,就江西森林旅游资源、业态、文化等方面作出了独特解读。在书中,作者首次全面分析了江西森林旅游的地域特性、文化特性、发展状况,提出了新时代江西森林旅游发展的新战略,即更好更快地成为“满眼绿树、四季花开、多姿多彩、休闲康养”森林旅游胜地,进一步做大做强江西森林旅游品牌。此书的公开出版,将会进一步助力江西探索加快森林旅游发展的新思路、新模式,促进江西森林旅游事业的发展和生态文明建设。同时,对全国各地旅游产业的开发与拓展以及生态文明建设也有较好的参考价值。(佚名)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】习近平总书记视察江西两周年
  • - 【专题】百年辉煌红土地 感恩奋进谱...
  • - 【专题】全国百家重点网络媒体记者...
  • - 【专题】激发数据要素新动能 开启数...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •