新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
凝聚新智慧 助力新发展
//www.jxnews.com.cn    2021-06-25 04:32  来源:江西日报
——浔阳区凝聚新的社会阶层人士创新创业纪实
【字体:  】 【进入论坛】 

  熊婷婷 江彩霞 本报记者 练 炼

  近年来,九江市浔阳区广泛联系和团结组织新的社会阶层人士,成立区新的社会阶层人士联谊会和区新联会党支部,带动新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,激发广大新的社会阶层人士创新创业动能,听党话、感党恩、跟党走,展现新作为,实现新突破。

  组织引导,汇智聚力。2019年,浔阳区新联会“聚势、赋能、共创”,以会员众筹模式成立“新联智创”创新创业科技园项目,在园区打造“党员之家”,配备党员活动中心,定期开展支部活动。区委、区政府主要领导先后5次到园区调研走访,帮助协调解决难题,给予税收、金融等财政支持,真心实意帮助项目发展,引导“新联智创”成为独具特色的创新创业科技园。

  在省市统战部门和各级党员干部的关心帮助下,“新联智创”开园之初便吸引了45家企业入驻,一年半时间新增入驻企业109家,就业人数1200余人,彰显了新联会的凝聚力,成为全市县域经济巡回看变化活动观摩点。

  “我是土生土长的浔阳人,响应区委、区政府的号召,回到浔阳助力家乡发展。”浔阳区新联会常务副会长、江西广而易科技有限公司董事长李建平感慨地说。

  “一切以项目为中心,一心为企业谋发展”是浔阳区的发展理念,党员干部带着责任和热情,点对点对接、面对面沟通、实打实推进。2016年,江西广而易科技有限公司落户浔阳区,如今该公司在浔阳区发展的业务越来越广。

  2020年12月31日,广而易公司再次与浔阳区签约,总投资2亿元创新打造文创园项目,园区针对特色招商、创业孵化、企业服务、运营管理、智慧生活等五个维度进行系统建设,将园区企业推向高技术、新领域、专业性行业发展。引入联合办公、网上教育等新兴创意产业,带动特色产业发展,聚集了10家规上企业。

  “浔阳区新联会让大家聚到了一起,心也靠在了一起。作为新联会党支部的一名党员,我想用自己的力量为家乡打造一张亮丽的美食名片。”浔阳区新联会理事余慧娜侃侃而谈。一个偶然的机会,她了解到九江缺乏本地特色水产品品牌,于是想打造一个鄱阳湖水产品品牌,把九江的好产品卖向全国。

  心之所想,行之所至。2021年1月,九江特色鄱阳湖水产品品牌“湖品记”横空出世,整合了新联会会员企业资源,建立了“1+6”(一个中心工厂,六大分仓体系)基地。“湖品记”积极拓展线下连锁实体店,让更多人以更便捷的方式买到鄱阳湖水产品,实现“美味即刻而来”的品牌理念,为浔城经济发展贡献力量。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】在这里读懂初心使命——网...
  • - 井冈连韶山 赣湘一家亲——韶山-井...
  • - 【专题】足迹—重温建党初心 重走革...
  • - 【专题】巨星陨落!"杂交水稻之父"...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •