新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
重视整形美容低龄化倾向
//www.jxnews.com.cn    2021-07-02 05:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  陈 璋

  随着暑期到来,许多整形美容医院也迎来了客源高峰。南昌某整形美容医院透露,学生群体几乎占到医院暑假接诊量的一半以上,其中不乏一些初中生。

  中学生整形现象并非现在才有。早在十几年前,笔者高考完后,就有同学做了双眼皮整形手术。问起原因,该同学表示自己马上就要步入“象牙塔”,个人形象的重要性远远大于中学时代,“美化一番外表,以后找工作也有一定优势。”

  前两年,笔者专门就南昌市暑假学生整形现象进行过走访调查,发现学生对于容貌的重视程度有增无减,大家可以接受的整形项目也从眼部、鼻子等局部整形,逐步拓展为下巴、脸型、体型等“全套”项目,价格也水涨船高。

  爱美之心人皆有之,在这个价值多元化的社会,我们首先要以理性和辩证的眼光去看待新事物,倘若通过科学、合理、规范的方式矫正面部瑕疵、改善不足,让自信心得到明显提升,这样的做法并没有什么错。

  然而,近年来受到各种选秀节目、偶像综艺的影响,中学生往往容易陷入对于外貌的过分追求。他们在缺乏专业知识的情况下,对整形项目可能带来的负面影响毫无所知,贸然“动刀”,极可能适得其反。特别是一些初中生,尚处于生长发育的关键时期,一旦遇到不可逆的损伤,身体和心理的阴影将伴随终身。

  整形低龄化,除了有中学生自身的认知原因,整形美容医院质量的参差不齐,也在客观上助推了这种现象。正是看到巨大的市场潜力,各种整形美容医院如雨后春笋般出现,少数医院为了追逐利益,面对前来咨询的中学生,极尽巧言,甚至在资质和水平达不到要求的情况下,大拍胸脯保证术后“完美效果”,让人很难分辨。

  正因如此,家长首先应该及时做好与孩子的沟通工作。如果孩子确实有必要进行微整,那么就要多方面了解信息,选择正规医院。此外,政府管理部门则要加强监管,严厉打击非法行医,营造更加健康有序的整形美容医疗环境,真正为有需求者造福。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 建党百年 江西礼赞 庆祝中国共产党...
  • - 【专题】在这里读懂初心使命——网...
  • - 【专题】足迹——追寻革命足迹 重温...
  • - 【专题】巨星陨落!"杂交水稻之父"...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •