新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
当地将引入活水替换
//www.jxnews.com.cn    2021-07-02 05:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 邹晓华

  近日,家住南昌市新建区礼步湖附近的居民反映,半个月来,礼步湖的鱼不断死亡浮出水面,湖水受到污染,散发阵阵恶臭。对此,南昌市新建区长堎镇副书记夏云表示,已经安排了专人对死鱼进行打捞,并用药物对污染的湖水进行消杀。

  6月28日,记者沿着礼步湖边走了一圈,发现有些死鱼浮在水面,有的搁浅在湖边的草丛中,湖水颜色也变得很深。一名工作人员正划着小船在湖面打捞死鱼。

  一名正在湖边锻炼的居民告诉记者,“大概半个月前,湖水受到污染,死了好多鱼,估计有几百公斤,浮在水面白花花一片。那段时间,窗户都不敢打开。”另一居民熊先生称,礼步湖之前出现过蓝藻现象,后来区里对礼步湖进行了整治,整治后湖水很清澈,不知道是什么原因,现在水质又不行了。

  对此,南昌市新建区礼步湖公园管理处书记熊新国告诉记者,因为前段时间下暴雨导致礼步湖公园污水管网窨井盖冲开,大量污水涌入湖中,造成湖水严重污染和大面积死鱼。

  熊新国还向记者透露,礼步湖虽然经过改造,但是排水管没有改造好。“改造后的排水管比之前的排水管大,导致排入湖里的水流量激增。之后湖里的水再排到乌沙河的时候,礼步湖的水管排水就跟不上了。这也是导致礼步湖受污染的原因之一。”

  熊新国还介绍,为解决湖水受污染一事,礼步湖公园管理处多次向新建区、长堎镇主要领导汇报相关情况,协调环保、城管、城排、水务等部门现场调度,并请了专业人员对礼步湖水质进行检测,水质为劣五类标准。

  长堎镇副书记夏云表示,根据湖水受污染的程度,并在专业人员的指导下,镇里已经购买了相关药品,对湖面水体进行全面消杀。“每天安排了两艘船,聘请8人轮班对死鱼进行打捞并用石灰消杀填埋处理。”

  对于如何解决礼步湖水受污染的问题,熊新国称,管理处将协调相关部门,在本周引入活水将被污染的湖水全部替换。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 建党百年 江西礼赞 庆祝中国共产党...
  • - 【专题】在这里读懂初心使命——网...
  • - 【专题】足迹——追寻革命足迹 重温...
  • - 【专题】巨星陨落!"杂交水稻之父"...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •