新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
脱贫不忘回报社会
//www.jxnews.com.cn    2021-07-05 05:14  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 吴欣荣

  “感谢党和政府的关爱和帮扶,脱贫后我想做一点力所能及的事情,帮助需要帮助的人。”6月26日,安义县万埠镇下庄村村民刘红玲一边说,一边帮村里孤寡老人打扫卫生。

  刘红玲,今年40岁,家住万埠镇下庄村。2012年,她丈夫查出患有肝肿瘤疾病,总共花了50多万元医疗费。2018年6月,丈夫因病去世并留下20多万元债务,刘红玲成为贫困户。面对生活压力,刘红玲没有怨天尤人。2018年底,在当地政府的帮助下,刘红玲家的泥砖屋修建成水泥房。2019年初,刘红玲想通过摆摊销售服装。村干部了解情况后,主动帮助刘红玲申请了5万元小额贷款。从此,刘红玲每天清晨从家里出发,到附近几个集镇摆摊销售服装,中午收摊后再赶回家给小孩准备午饭。同时,刘红玲还利用空闲时间到工地上务工,搬砖、贴瓷砖等苦力活都干。经过努力,2019年底,刘红玲脱贫了。

  脱贫后,刘红玲不忘回馈社会,主动帮助村里需要帮助的老人。83岁的张舍木是村里一名孤寡聋哑老人,生活不能自理。刘红玲每隔几天就上门,帮老人洗衣服、打扫卫生等。知道老人喜欢吃肉,刘红玲就在家里蒸好米粉肉送过去。村民说,以前,张舍木床上的被子都发霉了,家里乱七八糟,现在,他的家里变得干干净净。

  刘红玲的行为受到大家的一致好评,成为村民口中的“热心人”,先后获得安义县“奋进之星”、全省脱贫攻坚先进个人等荣誉。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 建党百年 江西礼赞 庆祝中国共产党...
  • - 【专题】在这里读懂初心使命——网...
  • - 【专题】足迹——追寻革命足迹 重温...
  • - 【专题】巨星陨落!"杂交水稻之父"...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •