新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
接力奔跑,奔赴新的赶考之路
//www.jxnews.com.cn    2021-07-17 05:37  来源:江西日报
——记全国优秀党务工作者霍井路
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 万仁辉

  “很幸运,我是见证者;很光荣,我是参与者;很自豪,我是接力者……”日前,从北京载誉归来的全国优秀党务工作者,省建材集团有限公司党委组织部部长、党委宣传部部长霍井路在集团举行的报告会上,分享了现场聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话的所思所感。

  熟悉霍井路的人,十分理解她说的“接力者”包含的深意。霍井路是红军后代,她的外公1931年参加中国工农红军,完整走过二万五千里长征。在外公讲述的故事里,霍井路深切感受到革命者的赤诚之心,也更加明白红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  “我出生在吉安,家人给我取名‘井路’,寓意走井冈山革命道路。”霍井路说,因为家庭红色文化的熏陶,一直以来,无论在学习还是工作中,她时刻提醒自己要传承红色基因、赓续红色血脉,把光荣革命传统继承下去、发扬光大。

  霍井路是这么说的,也是这么做的。进入省建材集团后,霍井路先后在业务、党建部门工作,其中负责党建工作达20余年。在工作中,她结合实际,创新党建工作载体,深入开展“出题、领题、解题、破题”党建特色活动,推动党建工作与业务工作的深度融合,打造出叫得响、过得硬的江西国企党建知名品牌。

  统计数据显示,2016年以来,省建材集团党建活动累计提出573道涉及成本控制、安全环保等方面难题,破题率达80%以上,企业以高质量党建推动高质量发展,经营指标连年刷新纪录。2018年12月,霍井路带着集团党建特色活动成果走进全省党务技能大赛,与101名参赛选手同场角逐,荣获国企党建项目二等奖。

  霍井路表示,在下一步工作中,将不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,把个人之小我融入国家民族之大我,脚踏实地、埋头苦干,在新的赶考之路上,继续为国有企业发展贡献智慧和力量。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学法用法护小家 防非处非靠...
  • - 建党百年 江西礼赞 庆祝中国共产党...
  • - 【专题】足迹——追寻革命足迹 重温...
  • - 【专题】巨星陨落!"杂交水稻之父"...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •