新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
感恩奋进新时代 昂首阔步再出发(图)
//www.jxnews.com.cn    2021-07-20 04:37  来源:江西日报
庆祝中国共产党成立100周年江西日报社版面一览
【字体:  】 【进入论坛】 

  百年恰是风华正茂,千秋伟业还看今朝。

  在建党百年的伟大征程中,赣鄱大地书写了光辉的篇章。2月22日至4月12日,江西日报在“奋斗百年路 启航新征程”栏目中,精选了我省8处在党的百年历程中具有非凡意义的重大事件发生地:中国革命的摇篮井冈山,人民共和国的摇篮瑞金,人民军队的摇篮南昌,中国工人运动的策源地安源……8个整版,推出蹲点式采访报道,追寻红色足迹,展现百年风华。7月1日,江西日报推出“隆重庆祝建党百年特别策划——红色印记 百年荣光”,12个整版,分“光辉的足迹”“永远的初心”“永恒的力量”三个板块。其中,在“光辉的足迹”板块,以中共江西省委历届党代会为时间轴,生动展现党员人数的飞速增长,彰显出党的强大生机与活力,展现出党的事业兴旺发达、欣欣向荣的蓬勃气象。在“永远的初心”板块,“赓续血脉谱新篇——从八角楼的灯光到红色基因代代传”“兴赣富民奏强音——从‘小平小道’到高质量跨越式发展”“只留清气满乾坤——从苏区干部好作风到纵深推进全面从严治党”“一枝一叶总关情——从瑞金红井到全面脱贫奔小康”“爱我人民爱我军——从八一南昌起义到新时代军民鱼水情”,从五个维度展现一百年来在党的坚强领导下,江西人民传承红色基因、矢志不渝、接续奋斗,红土圣地旧貌新颜,赣鄱大地“到处都是活跃跃的创造”的壮丽图景。“永恒的力量”板块,则以一首名词、一曲红歌、一幅油画、一面旗帜、一部电影、一篇雄文、一部话剧、一份承诺等“八个一”,记录下红土地上时光镌刻的一串串难忘的印记,让人们从中读懂党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基伟业、创造辉煌开辟未来的百年荣光。7月2日,以连版的形式报道庆祝中国共产党成立100周年大会这一历史性盛典。

  江南都市报、信息日报和新法制报也精心推出了系列专版和特刊。7月1日,江南都市报的《党的光辉照我心》专版,所有版面均采用联版方式,选取中国共产党成立以来的一些重大事件和时间节点,用时间轴串起百年征途。同时推出原创融媒体产品,将报纸版面制作成连版长卷,利用三维技术和视频特效进行延展性呈现,颇具视觉冲击力。信息日报创意设计“百年风华”封面,以喜庆的红色为底,以南湖红船的写意画为中心,寓意中国共产党走过百年历史,迎来百年华诞。6月30日至7月2日,新法制报分别推出《溯源·红色法治》《我心向党——江西百名党员干警悟初心践使命》等特刊,全景式梳理法治中国、法治江西的实现脉络,探寻和挖掘红色法治在江西发源、成长的故事以及用100名党员干警深情、朴实的话语,向党的百年华诞送上美好祝福。

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】学法用法护小家 防非处非靠...
  • - 建党百年 江西礼赞 庆祝中国共产党...
  • - 【专题】"落实安全责任,推动安全发...
  • - 【专题】足迹——追寻革命足迹 重温...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •