新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
滞留国外身份证过期 南昌公安在线服务
//www.jxnews.com.cn    2021-08-21 06:19  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报南昌讯 (记者陈璋 实习生徐玉婷)受全球疫情影响,一些中国公民滞留海外,身份证过期无法及时更新,造成诸多不便。近日,南昌市公安局红谷滩分局为多名因疫情滞留国外的市民在线办理身份证更新业务,解决群众急难愁盼问题。

    南昌市民王先生和妻子在南非工作,身份证均已过期,原计划今年回国办理证件更换,但南非疫情严重,一直无法回国办理。王先生的父亲来到红谷滩分局咨询后,民警向他讲解办理手续以及相关材料。次日,通过核对材料,并进行视频核实后,王先生夫妇顺利办好了身份证更新。

    据悉,南昌市民如需前往公安局代换、领身份证,需携带委托人签名确认的委托书;委托人有效期内的中国护照资料页及所在国签证页复印件;委托人持委托书及本人护照资料页合影的图像信息以及受托人身份证。

    南昌市公安局提醒,受托人在申请换领或领取证件时须交回旧证;所需材料及委托书由委托人准备并邮寄,受托人持本人身份证及邮寄信件到派出所现场拆封核实后受理业务;受托人领取证件,须出示本人身份证和领证回执,并签字确认。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】努力在推动中部地区高质量...
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】德耀中华——聚焦第八届全...
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •