新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
林中“仙子”(图)
//www.jxnews.com.cn    2021-09-08 05:12  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  8月,铜鼓县花山林场的竹荪进入丰产期。近日,记者来到林场,林下竹荪仿野生栽培技术示范林里,一片采摘竹荪的繁忙景象。

    

  竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,在菌柄顶端有一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,因此,有人称它为“雪裙仙子”。它的营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,具有很高的药用价值和食用价值。

  根据林业专家提出在山地里开沟,增强土壤蓄水能力的科学方法,示范林里的竹荪产量比去年增长了约60%。据江西省与杉同寿实业发展有限公司总经理温敏学介绍,今年干竹荪、干菌帽、新鲜竹荪蛋产量均约2吨,预计收益超过300万元。在原材料发酵、采摘、烘干和包装等环节,能够提供50余个就业岗位。

  在竹林下栽培竹荪,不仅能节约耕地资源和搭建荫棚的劳动量,栽培后的剩余物回归林地,还能够增加林地的有机质,改善土壤结构,实现林菌互利、资源循环利用,产生良好的生态效益。 朱兆恺 摄

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】努力在推动中部地区高质量...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •