新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
亦师亦友(图)
//www.jxnews.com.cn    2021-09-09 04:52  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  吴文兵 摄影报道

9月7日晚,万载县特殊教育学校老师唐友良(左)和学生一起散步、谈心。

9月7日,唐友良熟练地使用手语为听障学生授课。

唐友良用手语为听障学生讲解绘画技巧。

课后,唐友良带着学生们锻炼身体。

唐友良也是学校的生活老师,常常手把手地教学生们整理内务。

  9月7日,万载县特殊教育学校美术课堂,唐友良老师在教室里缓缓穿行,时不时用手语对听障学生进行指导,然后在画册上批改、示范。“无声的课堂”上,学生们收获满满。

  今年28岁的唐友良,是万载县潭埠镇濠田村人,因患侏儒症,身高只有1米左右。2017年从南阳师范学院美术专业毕业后,他选择来到万载县特殊教育学校任教,回报家乡。

  虽然个子不高,但是美术专业出身的他一出手便“征服”了学生,为听障孩子们“打开”了一个色彩斑斓的世界。刚开始,唐友良只能通过板书、手机打字等方式与学生交流,不久他就通过自学掌握了手语,能与学生无障碍“对话”。“几节课之后孩子们就特别认可我。我也是尽我所能,让他们体会绘画之美。”素描、国画、书法、扇画,唐友良教得仔细,孩子们学得认真。这几年,孩子们的书画作品在省市比赛中频频获奖,大大提高了他们的自信心。

  24小时在校的唐友良,后来索性搬进了男生宿舍,成为孩子们的室友。“小老师,大朋友!”孩子们用简单的手语表达对老师的喜爱。今年5月,唐友良被评为万载县“十佳残疾人自强之星”。(通讯员 周 亮)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】努力在推动中部地区高质量...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •