新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
芦溪因地制宜发展富硒富锌产业
//www.jxnews.com.cn    2021-09-09 04:53  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报芦溪讯 (记者刘启红) 日前,中国地质学会公布了全国首批30个天然富硒土地,芦溪县银河镇、宣风镇两地共计15364.95亩土地在列。这意味着,该县发展富硒富锌产业有了强劲的要素支撑。近两年来,芦溪县加快农业供给侧结构性改革,助力富硒富锌功能农业茁壮成长,着力构建富硒富锌产业规范化、规模化、品牌化开发利用体系,推动全县农业迈上高质量跨越式发展之路。目前,该县已有8家企业和16个产品通过富硒产品认证。

  芦溪县素有“萍乡粮仓”之称,是传统农业县。如今,该县已建成特色产业基地376个、标准化畜禽养殖基地46个;培育农业产业化龙头企业109家,其中国家级1家、省级13家、市级26家;全县经专业部门认证的无公害农产品31个、绿色食品8个、有机食品5个;农产品中获评“中国驰名商标”1个、“江西省著名商标”8个、“江西名牌(农)产品”5个,获批国家现代农业示范区和国家农业科技园区,被列为全国第二批产业融合示范县。

  依托传统农业奠定的良好基础,芦溪县加快推进农业供给侧结构性改革。调查结果显示,该县现有富硒土地91140亩、富锌土地42120亩,基本全域富硒,部分地区硒锌同富,这在全国范围内都极具特色。基于此,芦溪县立足绿色生态、富硒富锌资源优势,以培育天然富硒富锌功能农产品为重点,以“营养、好看、好吃、好卖”为产品定位,因地制宜发展富硒富锌优势农产品,把硒锌资源优势转化为产业和经济优势,将富硒富锌功能农业打造成全县现代农业新的增长极。该县科学规划富硒富锌稻米、蔬菜、水果和畜禽重点区域,并把稻米、畜禽、蔬菜作为全县富硒富锌产业发展的重点,其他特色产业兼顾发展。制订了推进富硒富锌产业高质量发展的实施方案和富硒富锌产业发展奖励办法,明确建设富硒富锌产业基地、富硒富锌产业园区和天然富硒资源产业带的目标任务,以擦亮知名硒锌同富产业发展示范区的“金字招牌”。根据规划,该县2025年富硒富锌农产品基地面积将达10万亩,建成富硒富锌功能农业产业基地10个,培育富硒富锌龙头企业10家,实现富硒富锌农产品产值20亿元。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】努力在推动中部地区高质量...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •