新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
2021江西智库峰会将于下周举行
//www.jxnews.com.cn    2021-09-10 05:21  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者万仁辉) 9月9日,记者从新闻发布会上获悉:2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动,将于9月16日至17日举办。今年峰会主题为“‘十四五’科技创新与开新局”,南昌设主会场,上饶、萍乡、新余、吉安分别设分会场,60余家国家级大院大所相关负责人和专家学者将出席活动。

  一直以来,省委、省政府高度重视新型智库建设。从2018年开始,我省已连续3年成功举办智库峰会,邀请中国工程院、中国科学院、中国社科院、清华大学、北京大学等国家级科研院所和著名高校专家学者来赣共话发展。近年来,作为服务江西发展的重要平台和加强我省新型智库建设的重要举措,智库峰会已成为我省一个重要品牌,为江西经济社会发展提供了智力支持,产生了良好社会反响。

  2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动,由省委、省政府和中国科学院主办。从项目巡展,到峰会主论坛、集中洽谈签约、科技成果路演,再到连续4场专项对接会,本次活动可谓创意迭出、精彩纷呈。

  与去年不同,本次活动不仅增加了高端人才进江西,且活动规模更大、针对需求更准、活动形式更新。尤其值得一提的是,在召开座谈会、走访调研的基础上,相关部门已在全省各地征集了400余项共性关键技术需求,其中部分精选项目将在主会场以“揭榜挂帅”形式发布,届时将向包括大院大所在内的科技界广发“英雄帖”,旨在为江西高质量跨越式发展打开新思路、提供新方案。

  本次活动将采用“主会场+分会场”模式进行。紧扣“‘十四五’科技创新与开新局”主题,8位“重量级”嘉宾将在主会场发表主旨演讲,他们将围绕“智联江西”、航空产业、碳达峰碳中和、农业科技创新等热点话题,为江西经济社会发展建睿智之言、献务实之策。

  4个分会场将分别召开专项对接会,其中上饶专项对接会主题为“创新驱动融合发展”,萍乡为“创新与绿色融合开放与合作共赢”,新余为“生态农业与新能源”,吉安为“新型材料产业的创新与发展”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】努力在推动中部地区高质量...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •