新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
资溪医保“五代办”服务暖民心
//www.jxnews.com.cn    2021-09-14 05:13  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  余 进 饶保泉 本报记者 洪怀峰

  近日,资溪县城关社区阳光嘉园小区的居民周晓瑛由于身体不适,远赴杭州治病。

  周晓瑛治病期间,资溪县医保局服务大厅工作人员戚正英在新冠疫苗接种排查中,发现周晓瑛常年患病,且目前正在治疗的病种符合相关医疗报销政策,但需要进行慢性病申请补报。

  于是,戚正英主动提出为周晓瑛代办申请慢性病补报手续,并让其把相关的门诊发票寄回给她,进行代办医保报销。戚正英耐心细致的服务,不仅让周晓瑛省下了一大笔看病费用,还让她不用为此在杭州、资溪两地来回跑,省去不少麻烦。

  “不是亲人胜似亲人,这份情我会记在心里。”周晓瑛逢人便夸资溪县医保局的服务很贴心。为了表达自己的感谢,周晓瑛想通过微信转1000元红包给戚正英,结果被戚正英回绝。

  周晓瑛治病得到贴心服务,正是资溪县医保部门用心服务、为民办实事的具体体现。资溪县医保局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推出了代办参保缴费、代办医保电子凭证、代办慢性病证、代办异地就医备案、代办医保报销“五代办”贴心服务。只要群众有代办服务需要,资溪县医保局就会派出工作人员主动对接、帮办代办,并科学设置、合理布局、统筹考虑服务网点,目前已设定西郊村卫生健康服务室、陈坊村卫生健康服务室和江西黄庆仁栈华氏大药房资溪一店等6个点作为医保服务“五代办”网点。截至今年8月底,县医保局共代办参保缴费60人次、代办医保电子凭证42人次、代办慢性病58人次、代办异地就医备案170人次、代办医保报销113人次,真正实现为民便民利民的效果。

  “目前是6个代办点,今后要让代办点在全县铺开。”县医保局相关负责人向记者介绍,这样做的目的就是发挥基层网格化管理优势,打通医保服务“最后一公里”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】网络中国节·2021七夕节
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •