新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
立业先立德 为艺先为人
//www.jxnews.com.cn    2021-09-15 05:35  来源:江西日报
文娱领域综合治理进行时
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者钟秋兰)连日来,我省文艺工作者深入学习贯彻落实中宣部文娱领域综合治理工作电视电话会议精神、省委对开展文娱领域综合治理工作提出的重要指示和工作要求。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深化思想认识,聚焦解决问题,加强行业自律,确保治理成效。

  立业先立德,为艺先为人。文艺工作者是时代精神和文化的创造者、记录者与传承者,不仅要有精湛的艺术技艺,更要有高尚的人格魅力。要讲格调,做有深厚家国情怀的文艺工作者;要讲品位,做有高尚道德情操的文艺工作者;要讲责任,做有强烈社会担当的文艺工作者;要坚持导向,身体力行,勇做时代风气的先觉者、先行者、先倡者。

  我省各文艺家协会立即行动,纷纷成立职业道德建设委员会。10天之内,省曲艺家协会、省舞蹈家协会、省戏剧家协会、省杂技家协会、省音乐家协会均成立职业道德建设委员会,建章程、作表率,树正气、立标杆,辨是非、明底线,打击失德失范现象,坚决抵制失德失范行为和不良风气。

  江西省曲艺家协会职业道德建设委员会召开视频会议,委员们各抒己见,畅所欲言。委员会主任李小英表示,作为一名曲艺工作者,要认真学习《江西省文艺工作者遵守职业道德共同宣言》和《江西省文艺工作者职业道德守则》,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”价值观。坚决反对文艺创作粗制滥造,自觉摒弃低俗、庸俗、媚俗的低级之风,坚持讲品位、讲格调、讲责任,追求“真善美”,做思想引领者、审美启迪者、价值引导者,争做德艺双馨的曲艺人。

  文艺工作者柳青表示,我们要牢记初心使命,坚持守正创新,聚焦精品创作,立足德艺双修,坚决抵制一切损害人民利益的言行,切实增强文化自觉和文化自信,用具有江西特色、江西风格、江西气派的文艺作品讲好中国故事,讲好江西故事。要发挥文艺轻骑兵的优势作用,不负时代,牢记责任与担当,用精湛的技艺打造新时代精品力作。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】网络中国节·2021七夕节
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •