新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动圆满收官
//www.jxnews.com.cn    2021-09-16 05:21  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者邱辉强)9月15日,中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动圆满收官。当日,在纪检监察人员的见证监督下,活动主办方通过电脑随机抽取,最终产生了275名幸运获奖者。其中,来自南昌县向塘镇人大的涂荷花等5人获得了特等奖。

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化中华苏维埃代表大会制度史学习研究,省人大常委会办公厅联合江西日报社,于7月15日至8月31日开展了中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动。开赛以来,全省广大党员干部群众和人大代表热情高涨,积极参与,特别是全省各级人大机关高度重视,广泛动员,在全省掀起了竞答题、学党史、践使命的热潮。统计数据显示,活动总参与人数400万人次,收到有效答卷330余万份,其中186万人次获得满分,南昌、新余、赣州参与人数分列前三名。按照竞赛活动安排,根据各地参赛组织情况,南昌市人大常委会、湘东区人大常委会、渝水区罗坊镇人大、宁都县公安局等30个单位被授予优秀组织奖。

  以赛促学、以学促做。“竞赛活动虽已落幕,但党史学习一直在路上。”活动主办方相关负责人说,此次活动以深化中华苏维埃代表大会制度史研究为切入点,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,让我们进一步重温了中华苏维埃代表大会制度史,更加坚定了我们对人民代表大会制度优越性的认识,达到了预期目的,取得了显著效果。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】网络中国节·2021七夕节
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •