新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
江西代表团精彩亮相开幕式
//www.jxnews.com.cn    2021-09-16 05:23  来源:江西日报
我省187名运动员将参加17个大项、117个小项的角逐
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报西安讯(特派记者李征)全运圣火点燃奋斗梦想,运动健儿勇攀体育高峰。9月15日20时,第十四届全运会在西安奥体中心体育场正式开幕,来自全国各地的运动员走进体育场,开展为期近两周的比赛。

  20时13分许,江西体育代表团出场。他们身着印有景德镇瓷片样的祥云运动服,精神抖擞,步伐铿锵有力地走过主席台。江西体育代表团方阵由33人组成,其中旗手1人,体育官员2人,运动员、教练员等代表30人。走在队伍最前面的旗手徐诗晓高擎着江西体育代表团的旗帜,神情庄严,步伐坚定。29岁的徐诗晓在不久前落幕的东京奥运会上为中国体育代表团夺得女子双人划艇金牌,她也是2017年天津全运会单人划艇和双人划艇的“双料”冠军。

  本届全运会竞技比赛共设35个大项、409个小项,江西共有431名运动员参加21个大项、24个分项、192个小项预选赛的角逐。最新数据统计,我省共有187名运动员进入决赛圈,获得17个大项、20个分项、117个小项的比赛资格。其中,赛艇、皮划艇、现代五项、攀岩、羽毛球、网球参加资格赛小项全部获得决赛资格。全运会群众比赛共设19个大项、185个小项。省体育局广泛组织开展了乒乓球、羽毛球等“我要上全运”江西省选拔赛,来自全省各地、各年龄段的运动员参加比赛,选拔出514名运动员,参加竞赛类90个小项、展演类19个小项的决赛。

  参加竞技项目比赛的运动员,覆盖我省11个设区市,运动员平均年龄21.35岁,最小年龄运动员易嘉宸(跳水)11岁,最大年龄运动员张冬莲(射击飞碟)39岁。截至9月14日本届全运会开幕式之前,江西体育代表团在竞技比赛项目上已获1金2银,取得了征战西安全运会的精彩开局。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】网络中国节·2021七夕节
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2021上海合作组织传统医学论坛
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •