新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西
//www.jxnews.com.cn    2021-09-18 05:32  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  萍乡环保产业技术创新发展论坛举行

  本报萍乡讯 (记者刘启红) 9月17日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西——萍乡环保产业技术创新发展论坛在萍乡市举行。来自中国科学院生态环境研究中心、中国科学院上海硅酸盐研究所、山东工业陶瓷研究设计院、中南大学、上海大学、香港科技大学(广州)霍英东研究院等16个国家级大院大所及高校的专家学者代表莅会。

  中国工程院院士、同济大学教授徐祖信,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授马军,中国工程院院士、南京大学教授任洪强等专家学者,围绕城镇水环境治理瓶颈与关键技术、低碳绿色陶瓷膜在生态文明建设中的潜在作用与发展机遇、碳中和背景下水污染防治产业发展思考等环保领域前沿科技课题,分别作了主旨演讲。此后,萍乡市湘东区政府与昆明理工大学就共建“江西省(萍乡市)废物资源化技术产业研究院”,伯乐智能装备有限公司与上海交通大学就共建“先进金属成型技术联合研发中心”等9个项目进行了合作协议现场签约。

  上饶专项对接会举行

  本报上饶讯 (记者吕玉玺) 9月17日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西——上饶专项对接会在上饶市龙潭湖宾馆举行。中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元等专家学者作主旨演讲。

  本次活动由上饶市政府和江西省科学院主办,活动旨在发挥新型智库作用和国家级大院大所平台人才技术优势,推动相关国家级大院大所的高质量科技供给与上饶产业一线的特色需求精准对接,促成一批项目、平台、人才合作的落地,实现上饶高质量发展。

  活动现场,苏州中材非金属矿工业设计研究院与上饶高新技术产业园区管委会签订了共建国家非金属矿深加工工程技术研究中心广丰黑滑石分中心合作协议;中国科学院过程工程研究所与江西金叶大铜科技有限公司签订了共建江西省金叶有色新材料研究院合作协议;中国农科院茶叶研究所与婺源县正稀茗茶有限公司签订正稀“数字茶业”生产关键技术服务合作协议;中国林业科学院亚热带林业研究所与江西新中野茶业科技有限公司签订医药级油茶皂苷及微囊制剂研究开发合作协议。

  吉安新型材料产业技术创新对接会举行

  本报吉安讯 (记者李歆) 9月16日至17日,吉安新型材料产业技术创新对接会在吉安宾馆举行。该活动为2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西分会场活动之一。来自中国科学院、武汉理工大学、国家杂交水稻工程技术研究中心等国家级大院大所的专家学者与多家吉安市新型材料产业类企业签订了对接协议,将为产业的后续发展提供充分支持。

  对接会前,专家学者们考察了位于井冈山经开区的南亚新材料科技(江西)有限公司、江西联创电缆科技股份有限公司等企业,直观了解了当前吉安市新型材料产业的发展情况。对接会上,中国工程院院士蹇锡高等专家就当前新材料、新技术的前沿发展动态与需求进行了主旨演讲。中国科学院金属研究所、湖南杂交水稻研究中心、中科院南昌高新技术产业协同创新研究院等院所分别与江西蓝微电子科技有限公司、江西新瑞丰生化股份有限公司等吉安企业签订了合作协议。

  新余生态农业与新能源产业专项对接会举行

  本报新余讯 (邹宇波) 9月17日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西——新余生态农业与新能源产业专项对接会举行。来自中国科学院、中国工程院、中国信息通信研究院等国家级大院大所的30位专家学者,新余市各县(区)、市直单位相关负责同志以及工业与农业企业代表等150余人参会。

  在专项对接会上,中国工程院院士印遇龙、中南大学教授胡国荣、中国信息通信研究院专家邱艳娟和廖运发分别作专题报告。大会促成了新余市政府与中国科学院亚热带农业生态研究所签订全面合作协议;江西赣锋锂业股份有限公司、江西盛泰光学有限公司等6家企业分别与中科院福建物质结构研究所、合肥工业大学等6家国家级大院大所签订了合作协议。专家组还前往新余高新区,在赛维公司、汇亿新能源和赣锋锂电等企业进行实地调研。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】网络中国节·2021七夕节
  • - 【专题】阻击“德尔塔” 江西在行动
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •