新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
爱跳舞的射击姑娘(图)
//www.jxnews.com.cn    2021-09-20 03:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报特派记者 李 征 文/图

  “恭喜姜馨获得第八名。”女子25米手枪决赛现场传来主持人播报。9月18日,全运会女子25米手枪决赛在长安常宁生态体育训练比赛基地举行。

  打完最后一枪,姜馨面带微笑地走下赛场,与教练黄春晖击掌祝贺。这是17岁江西小将姜馨第一次参加全运会,全国第八名也是她个人最好成绩。

姜馨(左)在女子25米手枪决赛中。

小将姜馨。

  从资格赛到决赛,姜馨一路稳扎稳打,表现可圈可点。还在读高中的她是如何与射击结缘的呢?“在南昌县诚义学校读初中时,学校课后延时服务设有激光枪项目,当初觉得射击很酷,打枪姿势很帅,于是报了名。”姜馨说。

  近年来,南昌市射击运动协会积极开展激光枪进校园活动,姜馨初中所在的诚义学校为活动校园之一。让姜馨没想到的是,在学校里她的激光枪打得越来越好,后被顺利选送到专业队。

  2018年姜馨开始正式训练手枪项目,仅三年就打进了全国运动会。“首次打这么重大的比赛,还是有一点紧张。有时候不知道自己下一个环节该做什么,担心自己打不好。”姜馨告诉记者,是教练一直在身边陪伴和指导,才让她有了现在的成绩。与全国手枪项目精英过招,姜馨也看到了差距,她说:“感觉她们的力量比我好很多,持枪具有很强的稳定性,我回去需要加强力量训练,争取今后拿到更好名次。”

  教练向记者透露了这个姑娘的小秘密。“姜馨私下里非常活跃,是个跳舞能手。外出比赛休息之余她总会拉大家一起跳舞,舞蹈都是她编排的,很有趣。”省射击中心教练黄春晖告诉记者,“很多人认为射击项目需要性格沉稳的运动员,要静得下来。队员带多了我发现,能收能放、有活泼的一面又有沉稳的一面,这样的射击运动员更优秀。”

  喜欢跳舞,性格活泼,可姜馨训练起来一点不含糊。黄春晖说,姜馨是个训练非常自觉刻苦的运动员,只要训练计划定下来,她会一点折扣不打全身心投入。“一名优秀运动员,除了平时训练勤奋刻苦外,还看比赛发挥、能否在赛场上敢打敢拼。这些特点在她身上能体现出来我觉得非常满意。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •