新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
大力扶持妇女就业创业
//www.jxnews.com.cn    2021-09-22 06:14  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者齐美煜)9月19日,记者获悉:省妇联、省人社厅日前联合印发《江西省扶持妇女就业创业的若干举措》,积极推进“科技创新巾帼行动”“创业创新巾帼行动”,进一步加大对妇女就业创业扶持力度。

  我省将探索新经济新业态下就业帮扶新模式,拓宽妇女就业创业新渠道。在乡村设立“大嫂车间”,促进妇女实现就近就地灵活就业。积极扶持符合条件的巾帼家政示范基地申报省级康养服务人员职业培训示范基地、高技能人才培训基地、竞赛集训基地。开展创业女农民培训和农村女经纪人培训,努力培养造就一批能够引领一方、带动一片的创业女带头人。积极打造家政服务品牌,统一品牌标识,规范家政人员队伍。重点扶持女性高校毕业生创业。

  针对女性从业的技术职业(工种),遴选备案技能评价机构,鼓励支持用人单位、技工院校、社会培训评价组织申请开展服装、制鞋、电商、美容美发等职业(工种)技能等级认定,同时开发家政、护理等专项能力考核项目,助力女职工参加技能评价,提升就业创业能力。积极组织高技能女性人才申报技能大师工作室建设项目,同等条件下,建设项目向女性申报者倾斜。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •