新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
热游江西 安全有序
//www.jxnews.com.cn    2021-09-22 06:14  来源:江西日报
——中秋假期旅游市场综述
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报记者 龚艳平

  中秋假期,全省各地在做好疫情防控的同时抓好文旅产品供给,全力促进中秋旅游消费。各地节日氛围浓厚,游客出游热情较高。据大数据监测,中秋假期,全省共接待游客919.84万人次,实现旅游收入48.43亿元,与2019年相比,分别恢复63.78%和59.34%。全省假期旅游市场运行平稳、安全有序、稳中向好。

  热游江西势头良好。我省在严格落实疫情防控各项规定的前提下,安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”。围绕“江西人热游江西”主题,各地景区相继推出了中秋节期间旅游系列优惠活动。如“龙虎山景区省内游客免票游”“三清山景区省内游客实行半价优惠政策”等,全省各地共出台了110多项免费及优惠措施。

  文旅产品供给丰富。各地各景区精心准备,文化和旅游新产品、新业态成为假日旅游市场的亮点。中秋期间,全省各地文旅部门共推出近400项文化活动。其中,萍乡武功山景区开展中秋主题晚会,景德镇市古窑景区推出明代葫芦窑复烧点火活动,龟峰景区开展中秋系列主题活动,仙女湖景区开展七仙女舞蹈、仙女巡游送月饼等系列活动。各地还积极举办了各具特色的旅游节庆活动。由省文化和旅游厅、省商务厅联合主办的2021江西“非遗购物节”吸引数万名群众参与。由省文化和旅游厅、省旅游集团主办的第四届江西旅游消费节采用线上方式举行,吸引500余家企业参与,直播百余场(次),超百万名网友在线围观。

  文旅市场平稳有序。全省各级文化和旅游部门采取检查与督导、明察与暗访相结合的方式,对文化和旅游市场进行督导检查,维护假期旅游市场秩序。各景区均实行门票预约制度,制定完善应急处置预案,严格落实“限量、预约、错峰”要求以及“三验一戴”防控措施。各景区增派值班值守人员和志愿者,对易形成人员聚集的景区出入口、核心游览点、演艺场所、购物点等区域,严格落实人流引导和疏导措施,强化卫生管理和防控措施。中秋假期,全省无重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •