新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
摘银夺铜 中秋报捷
//www.jxnews.com.cn    2021-09-23 05:03  来源:江西日报
游泳田径项目江西选手战果累累
【字体:  】 【进入论坛】 

宋宇宽入水瞬间。特派首席记者杨继红摄

吴宇昂(中)在比赛中。特派首席记者杨继红摄

  本报特派记者 李 征

  9月21日中秋佳节,江西体育代表团在本届全运会为江西老表送上一份“全运特制”中秋礼物,当晚共收获1银4铜,战果累累。

  9月21日晚,万乐天在西安奥体中心游泳跳水馆摘取一枚女子100米仰泳银牌,开启了江西代表团奖牌“收割”模式。宋宇宽在随后的男子100米仰泳项目以55秒01的成绩斩获一块铜牌。这个小时候贪玩的运动员,13岁被送入江西游泳队。随着年龄增长,宋宇宽越来越懂事,明确了自己的奋斗目标后训练自觉刻苦,成绩有了明显提升。”9月22日教练胡超告诉记者。

  与万乐天不同,宋宇宽的这块游泳铜牌有些出乎意料。他在预赛、半决赛中的成绩并不抢眼,对于夺得奖牌大家没有特别期待。但身高1.86米,臂长水性好的宋宇宽凭借自己的拼搏劲儿硬是游进了男子100米仰泳决赛。“进决赛后我叮嘱他,比赛什么情况都有可能发生,千万不能松懈。”胡超说。

  决赛开始,宋宇宽前半程一直属于追赶者的角色,直至后程突然发力,在拼下了这块宝贵铜牌的同时,刷新了个人最好成绩。

  与此同时,在西安奥体中心体育场江西队员追风逐电。当晚,男子400米巅峰对决拉开帷幕。决赛发令枪声响起,位于第8跑道的吴宇昂大步流星,步频和步幅均保持了稳定节奏,一度领先。400米是对一名运动员综合素质要求最高的运动项目,弯道过半后全速向终点冲刺,这也是最艰难的时刻。这时候,四川选手杨磊、河北选手张靖宗展现出强大的实力,越跑越快并坚持到终点。最终,吴宇昂以45秒96的成绩名列决赛第三。

  今年23岁的吉安小伙吴宇昂是全国少年纪录、江西省纪录保持者,于2014年进入省田径队从事短跑训练。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •