新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
坚持以党建为引领 深入贯彻新发展理念
加快推动全省开发区高质量跨越式发展
//www.jxnews.com.cn    2021-09-23 05:00  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(记者刘勇)9月22日,省委书记刘奇主持召开全省开发区主要负责同志座谈会。他强调,全省开发区要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持以党建为引领,深入贯彻新发展理念,加快推动全省开发区高质量跨越式发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供强有力支撑。

  省领导刘强、马森述、吴浩、任珠峰出席会议。

  会上,上饶经开区、新余高新区、瑞昌经开区、信丰高新产业园、宜春经开区、泰和高新产业园等园区主要负责同志进行了交流发言。大家谈成绩客观实在,找差距刀刃向内,体现了进位赶超的责任感和时不我待的紧迫感。刘奇认真听取发言并作深入点评,鼓励先进再创佳绩,激励后进迎头赶上。他指出,开发区是经济发展的主阵地、主战场、主力军。近年来,全省开发区大力推进改革创新,狠抓项目建设,取得了明显的成效。同时也要清醒地看到,我省开发区总体实力还不强,发展质量不高、体制机制不活、全面从严治党落实不到位等问题还比较突出。要始终坚持问题导向、持续攻坚克难,切实担负主阵地责任、展现主战场作为、发挥主力军作用,引领推动全省高质量跨越式发展。

  刘奇强调,要坚定不移把牢政治方向,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明加强党的政治建设,扎实开展党史学习教育,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成果转化为把稳前进方向的“定盘星”、推进发展的思路举措、破解难题的有效方法,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,挺起精神脊梁,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把准方向、踩稳步子、跟上节奏。

  刘奇强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,加快开发区转型升级步伐。聚焦首位产业和主导产业,加快完善园区服务功能,促进产业集群集聚发展。深入实施创新驱动发展战略,切实加强创新平台、创新人才、创新机制建设,着力培育壮大新兴产业,大力推进传统产业改造升级。坚持低碳高效、节能循环,切实推进开发区生态化、循环化改造,做好“腾笼换鸟”文章,加快推动绿色化、智能化、平台化发展,持续增强开发区吸引力、承载力和聚集力。突出招大引强,强化专业招商、精准招商、产业链招商,引进更多大项目、好项目。统筹发展和安全,有效防范化解各类风险,牢牢守住不发生区域性风险的底线。

  刘奇强调,要大力发扬敢为人先精神,激发开发区发展的内生动力。树立争先进位的强烈意识,切实提高能力本领,登高望远、对标一流,勇于“向好的学、向强的比、向高的攀”,进一步解放思想、改革创新,加快开发区管理扁平化和去行政化,深化管理体制、运营机制和人事薪酬制度改革,用心用情用力为企业发展全生命周期提供全方位服务。着力构建亲清新型政商关系,既真心实意靠前服务,又干净清白、守住底线,做到有交集而不搞交换、有交往而不搞交易。

  刘奇强调,要坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领开发区高质量发展。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,压紧压实党工委主体责任和党工委书记“第一责任人”责任,推动全面从严治党向纵深发展。树立担当实干的鲜明导向,大力发扬只争朝夕、闻鸡起舞的拼搏精神,倡导马上就办、办就办好的工作作风,以苦干实干推动开发区高质量跨越式发展。敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚决守住清正廉洁底线,永葆共产党人的公仆本色。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •