新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
第十七届深圳文博会开幕
//www.jxnews.com.cn    2021-09-24 05:15  来源:江西日报
黄坤明参观江西展区
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报深圳讯(记者钟秋兰)鹏城九月,翰墨飘香。9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。江西主馆围绕建党100周年和江西特色文化资源,突出“红色”主题,重点展示江西特色文化产品和“天工开物坊”文创精品,以文化+科技、文化+旅游、文化+高端制造、文化+贸易等方式,展示“红、绿、古、金”四色赣鄱文化魅力。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明等领导出席开幕仪式,并来到江西展馆参观指导。

  上午10时许,黄坤明在省委常委、省委宣传部部长梁桂的陪同下,参观江西展馆,并对“样式雷——紫禁城太和殿木结构模型”产生了浓厚的兴趣。在认真听取完介绍后,黄坤明对我省实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展表示肯定。他希望江西自觉肩负起传承弘扬中华优秀传统文化的历史责任,始终把社会效益放在首位,坚持社会效益和经济效益相统一,为人民群众提供更多更好的文化产品和文化服务,推动文化高质量发展。

  本届文博会是建党100周年和“十四五”开局之年举办的一届重要展会,是新冠肺炎疫情防控常态化形势下首次举办的线下与线上互动结合的文博会。展会共设六大展馆,并同步搭建云上文博会平台,将线下展览内容在云平台进行展示。

  我省组织了骨干文化企业、文化产业园区等单位及十几名非遗传承工匠参展参会。1500余件展品全面呈现新时代江西文化创意产业发展成就,展现丰富的赣鄱文化、革命文化的当代转化,阐释传统工艺和创新设计所蕴含的文化精髓和审美价值,以及生机勃勃的产业前景。相比去年的线上展,今年新展出的产品有500余件,国家级、省级非遗产品数量增长了30%。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •