新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
易炼红会见香港特区行政长官林郑月娥
//www.jxnews.com.cn    2021-09-24 05:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报成都讯(记者魏星)9月23日,省长易炼红在成都会见了一同出席2021年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的香港特别行政区行政长官林郑月娥。

  省委常委、常务副省长殷美根参加会见。

  易炼红对香港特区政府长期以来给予江西发展的关心和支持表示感谢。他说,香港是著名的国际大都市,是重要的国际金融、贸易、航运中心和国际创新科技中心。江西是著名革命老区,是粤港澳大湾区的纵深腹地。一水相牵的赣港两地,人缘相亲、情缘相连,交流合作源远流长。我们期望香港进一步支持江西加快产业转型升级,鼓励香港更多本地企业参与江西航空、电子信息、中医药、VR、新能源、新材料等特色优势产业发展;助力江西提升科技创新能力,鼓励和推动香港科研机构来江西设立研发中心,共同开展关键核心技术攻关,促进科技成果转化运用;支持“赣品出赣”,拓展江西绿色有机农产品直通香港供应链;深化文化旅游等方面务实合作,把人文领域交流交往不断引向深入,努力推动赣港两地交流合作取得更加丰硕的成果。

  林郑月娥感谢江西对香港稳定和发展的坚定支持,为江西经济社会保持良好发展态势感到由衷钦佩。她表示,江西生态环境优美,历史文化和红色资源等十分丰富,随着高铁等交通基础设施的完善提升,江西的区位交通优势将更加显现。香港将充分发挥科研创新优势,支持科研机构和科研团队设立分支机构、开展联合攻关,助力江西科技创新能力提升。同时,加强两地高层互访,进一步深化金融、文化、旅游和青年等各领域的交流合作,实现互惠双赢、共同发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •