新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
弃长用短 徐诗晓抱憾出局无缘决赛
欠缺火候 程灵芝惜败毫厘终获殿军
//www.jxnews.com.cn    2021-09-24 05:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

徐诗晓(左)、孙梦雅这对东京奥运会冠军组合代表各自的家乡出战。特派首席记者杨继红摄

程灵芝在比赛中。特派首席记者杨继红摄

  本报特派记者 李 征

  9月23日,徐诗晓、孙梦雅这对东京奥运会冠军组合出现在女子单人划艇200米半决赛中,代表各自的家乡出战。孙梦雅顺利进入A组决赛,徐诗晓遗憾出局。在A组决赛中,贵州队帅常文获得冠军,江西选手程灵芝在最后1米被反超,遗憾位列第四名。

  女子单人划艇200米项目讲究爆发力和耐力。徐诗晓在半决赛中起步阶段没有控制好,获得小组第三名,无缘A组决赛。在随后的B组比赛中,徐诗晓获得小组头名,最终排名第九。

  在A组决赛中,程灵芝位于第6道,山东选手孙梦雅在第3道。从起航到途中划,程灵芝一直处于第三的位置,但距离终点不到1米的位置,被河北队张璐琦一脚蹬艇反超,最终获得第四名,无缘奖牌。程灵芝46秒300的成绩与第三名张璐琦的成绩只差0.042秒。

  “200米和500米无论技术运用还是训练手段都存在很大区别。我们本来没准备为徐诗晓报200米单人项目。”赛后省水上运动管理中心教练彭浩向记者透露,徐诗晓从2019年备战东京奥运会时目标就非常明确,就是冲着奥运会500米双人划艇奖牌去的,所以她没有进行200米单人项目的系统训练。彭浩表示,徐诗晓是以高强度有氧耐力见长的运动员,短距离速度项目需要强劲的爆发力,这不是徐诗晓的优势。接下来,徐诗晓和孙梦雅将以奥运联合队的名义征战女子双人划艇500米。

  输在撞线瞬间“一脚蹬”的程灵芝,彭浩用“可惜”来形容。赛后,彭浩和程灵芝又看了一遍比赛回放并进行分析。他告诉程灵芝,张璐琦在最后撞线时刻停止划桨,而是用脚蹬艇,并让身体后仰,使艇加速撞线。程灵芝承认输在经验上,表示,希望能再参加一届全运会,并力争进军巴黎奥运会。

  彭浩对程灵芝给予鼓励:从女子皮艇跨界跨项过来,只练了不到3年时间,就能与张璐琦这样的顶级高手差距在“毫厘”之间,已经非常优秀,继续加油,希望在前。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •