新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
力量与激情的较量 李威宇“摔”下一铜
//www.jxnews.com.cn    2021-09-25 05:17  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报特派记者 李 征

  9月23日,全运会摔跤比赛在延安体育中心体育馆举行,男子自由式摔跤项目打响第一个比赛日争夺战。首次参加全运会的22岁小伙李威宇为江西代表团再添一枚铜牌。

  摔跤比赛是力量与激情的较量。首战中,李威宇以10∶0的绝对优势完胜山西选手孙泽众。第二场比赛,李威宇遭遇该项目夺冠呼声最高的广西选手刘明瑚。他拼尽全力,还是以1∶12败北。在复活赛中,李威宇险胜对手,进入到铜牌争夺战。逐渐找回信心的李威宇没有给对手机会,以两回合10∶0的绝对优势获得铜牌。赛后,他激动地来个后空翻庆祝这枚来之不易的奖牌。

  李威宇1999年出生于瑞金,12岁时入选赣州市体校摔跤队,15岁时被选入省重竞技运动管理中心男子自由摔跤队集训,20岁时以全国青年赛冠军的成绩正式进队。参加此次全运会前,曾多次进入全国冠军赛前八名。

  比赛总有输赢,没有常胜将军。李威宇也曾怀疑过自己,一度想放弃摔跤项目。“有一次全国性比赛输掉了关键场次,下场后我抱头痛哭,心情极度低落。王辉教练耐心安慰我,给我讲述了许多他年轻时的比赛经历和人生感悟,讲述他是如何带着满身伤病为江西征战四届全运会,直到31岁才获得人生第一块全运会金牌的经历。”

  李威宇的榜样正是王辉教练。王辉曾在2005年全运会上为江西夺得一块摔跤项目的金牌。退役后走上行政岗位,之后又当教练员,不管身份如何转变,王辉始终对摔跤充满深深的感情。对于此次李威宇的表现,王辉给予了充分肯定,他说:“比自己当时获得金牌还高兴。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •