新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
邓娅兰跳马摘银
//www.jxnews.com.cn    2021-09-26 04:37  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报特派记者 李 征

  9月25日,全运会竞技体操单项决赛第一天,诞生了五个冠军。在女子跳马决赛中,江西选手邓娅兰在第二跳出现失误,抱憾失金,摘得银牌。

  这场女子跳马决赛失误频频。福建队的虞琳敏第一跳落地时向后退了几大步,第二跳完成不错,最终以13.970分夺冠。邓娅兰第一跳成功完成,可惜第二跳落地时重心前倾跪地,最终以13.830分获得亚军。北京队的祁琦第一跳完成理想,第二跳没有上难度,只依靠质量获得13.760分,收获季军。资格赛第一的河南队刘津茹第一跳同样出现前倾跪地的失误,最终获得13.750分,排在第四。

  冲击冠军失败让邓娅兰赛后几度哽咽:“平时训练时都能较好完成这个动作,可能是太自信了,自己输给了自己。”

  2008年7月,邓娅兰到省体操运动管理中心体操队试训,2009年3月正式入选省体操队。她征战过三届全运会,这是她第二块跳马银牌。

  邓娅兰与现任主管教练蔡飞达互相信任、亦师亦友。邓娅兰告诉记者,跳马项目难度大、训练强度高,自己的体能是弱点,容易在训练中受伤,“每次练技术时蔡飞达教练都能给我安全感,我们之间很有默契。”

  蔡飞达表示,邓娅兰在跳马这个项目的优势是爆发力强、空翻高、难度大,错失金牌稍显遗憾。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •