新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
我省今年征兵工作圆满完成
//www.jxnews.com.cn    2021-09-26 04:37  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者李芳) 9月中旬以来,我省各地一名名胸戴大红花、身着迷彩服的新兵,踏上参军之旅,奔赴全国各地的军营,开启人生新征程。

  记者从省政府征兵办了解到,截至9月14日,我省已经完成下半年9335名新兵定兵工作,其中征集大学毕业生4940人,占新兵比例53%。今年全年我省大学毕业生征集比例达到65%,征集人数较去年翻了一番,这也是我省大学毕业生征集人数连续三年实现翻番,大学毕业生已经成为我省征集的主体。

  “征集更多大学毕业生参军入伍,是响应国家‘六稳’‘六保’工作的政治任务,也是建设世界一流军队的现实需要。”省政府征兵办公室主任谢政仿告诉记者,大学毕业生入伍能够更好地为新时期军队现代化建设提供智力支撑,明显改善部队兵员文化结构,提高士官选取率、满编率。而高校毕业生入伍后没有复学的后顾之忧,在考学提干、选取士官上较非高校毕业生有明显优势,也更有利于个人的进步和发展。

  今年是一年两次征兵工作调整改革落地的第一年。根据两次征兵的时间安排,我省在征集对象上各有侧重。上半年主要面向高职(专科)毕业生征集,下半年主要面向本科毕业生征集。

  为实现大学毕业生可持续征集,我省还主动调整征集策略,修订了男兵审批定兵办法,在对高校毕业生能征尽征的基础上,积极施行在校生缓征普通兵的策略;提出大学毕业生、高中生(含高校新生)、大学在校生学历构成比6∶1∶3的征集比例,使我省兵员征集质量长期维持在一个较高水平。

  同时,为减轻疫情对征兵宣传工作的影响,省征兵办专门研发了手机小程序——征兵办公一体化云平台。通过平台将全省男性本科毕业生的信息自动推送至户籍地基层征兵工作人员手机上。征兵工作人员收到信息后,采取逐人联系动员的方式精准掌握高校毕业生的征集意愿。通过这种方式大大提高了工作效率,探索出征兵工作有效展开的新路子。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •