新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
喜看巾口新面貌
//www.jxnews.com.cn    2021-09-27 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  吴曙光 雷 奇 本报记者 练 炼

  9月初,走进庐山西海风景区巾口乡,道路笔直平坦,路灯时尚雅致,绿树成行,花草如茵,一排排色彩清雅的房屋井然有序。微风拂过,银杏树枝丫左右摇曳,显得格外怡人、美丽。

  “干净、整洁、漂亮!”家住巾口乡集镇的黄冠艳这样形容现在的环境,“家门口就有花草绿化、休闲广场,大家每天到广场上跳跳舞、散散步,日子过得很滋润。”

  “我在这生活了30多年。过去环境差,院墙下、路边四处堆杂物丢垃圾。集镇改造后,环境变好了,还设置了分类垃圾桶,每天有保洁员清运收集,生活跟城里人一个样。”西下村的王汝荣眼里流露出满满的幸福。

  这是巾口乡蝶变的一个缩影。

  据了解,自2020年启动集镇风貌提升整治以来,巾口乡通过“清、改、建”三步走,将陈年垃圾清理运走,拆除原有破烂棚舍,疏浚沟渠,架起太阳能路灯,铺设草皮并种植绿化树木,一条条崭新的沥青道路连接周边……老百姓切切实实感受到集镇风貌提升带来的变化和好处。

  巾口乡党委书记郑鹏告诉记者,为了做美集镇、做活产业、做大旅游,巾口乡投入400多万元,成立农旅产业公司,打造千亩产业园。流转、征收620亩土地,引进江浙地区优质桃、梨、橙、柑、柚等5个大类的20多个果树品种,探索发展赏花采摘、休闲乡村游;同时整合花千谷景点、三山农业基地等产业资源,以景区沿线、交通干线、修河岸线环境整治为抓手,助力人居环境提升,促进精品民宿、西海渔家等多个产业基地连点成线、连线成面。

  王汝荣是一把干活好手,在巾口乡产业园工作。从前期平整土地到果树种植后的田间管理,剪枝、除草、施肥,他轻松实现家门口就业,月均增收2500元。

  道路通畅了、环境变美了、钱袋子鼓了,巾口的百姓舒心了。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •