新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
叶建春在省属国有企业调研时强调
以高质量党建引领改革创新展现国企风采
www.jxnews.com.cn    2021-09-27 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者张武明) 9月26日,省委副书记叶建春在省属国有企业调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,始终把坚持党的领导、加强党的建设贯穿国企改革创新全过程,抓基层、打基础,持续激发发展活力动力,推动国有企业做强做优做大,在加快推进高质量跨越式发展中彰显国企担当、贡献国企力量。

  来到江西铜业集团,叶建春听取企业发展历史、产业布局、技术研发等情况介绍,详细了解开展党史学习教育及相关党建特色工作等情况。在江铜研究院,叶建春走进一间间实验室,观摩科研成果,鼓励科研人员潜心钻研,勇于探索,力争取得更多技术突破,为打造具有全球核心竞争力的企业提供智力支持。叶建春指出,创新是国企改革发展的不竭动力。要坚持党管人才原则,不断深化体制机制改革,积极营造激励创新、支持创新的氛围,让人才创新创造活力充分迸发。

  省建材集团连续10年开展“出题、领题、解题、破题”党建特色活动,为企业深化改革提供了坚强组织保障。叶建春对企业改革发展出题、党建引领破题的做法给予肯定,要求更好发挥党员在生产经营中的先锋模范作用,持续擦亮国企党建品牌。叶建春详细了解企业产品性能、业务结构及转型升级、绿色发展等情况。他强调,要立足如期实现碳达峰碳中和目标,强化关键技术科技攻关,推动建筑垃圾、工业废渣综合利用的产业化,走出一条绿色化智能化高端化发展新路。

  在江西出版集团,叶建春听取企业发展战略、产业矩阵、经营格局等情况介绍。他强调,要始终坚持把社会效益放在首位,履行好国有文化企业社会责任,全力做好主题出版物发行工作,助力党史学习教育走深走实。要主动适应新形势下大众阅读新需求,采取线上线下相结合的方式,提升出版物的关注度与感染力,助力营造全民阅读浓厚氛围。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,不断健全有文化特色的现代企业制度,努力打造全国领先的现代文化产业集团。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】绿动江西 万物和谐
  • - 【专题】2021世界VR产业大会——VR...
  • - 【专题】一起向未来——聚焦2022北...
  • - 【专题】2021年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •