新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
用心用情用力解决群众急难愁盼问题
让发展实绩更有温度民生答卷更有厚度
//www.jxnews.com.cn    2021-09-27 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报抚州讯 (记者魏星) 9月26日,省长易炼红在抚州专题调研推进“我为群众办实事”实践活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央部署要求和省委统一安排,深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好群众各项急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让发展实绩更有温度、民生答卷更有厚度。

  聚焦服务“一老一小”,抚州市加快推进公办幼儿园和医养综合体建设。在抚州市保育院锦园,孩子们在老师带领下做游戏、搭积木,开展入园前体验活动。易炼红观摩教学、感受童趣,走进幼儿园厨房,检查食品卫生安全情况,叮嘱老师们耐心细致呵护孩子们的安全,帮助他们从小养成良好品行习惯,健康快乐成长。当了解到抚州市通过新建、回收、租赁或无偿移交等形式,大力推进公办幼儿园建设,新增公办学位1.3万余个时,易炼红给予充分肯定,鼓励继续提高公办园比例,着力解决好群众关心的“入园难”“入园贵”问题。在九如城医养综合体,易炼红察看适老化硬件设施和功能设置,详细了解工作人员配备、服务项目收费等情况,并与老人们亲切交谈,询问大家的生活情况。老人们纷纷称赞说吃得好、睡得香、活动多,易炼红祝福老人们身体健康、天天快乐。易炼红强调,群众的事没有小事,再“小”也是大事,为群众办实事不能停留在口号上,必须落实在具体行动上。要坚持“小切口、大民生”,从“岗位、园位、床位、车位”等群众身边的点滴小事做起,切实把群众的事当自家的事,积极主动为群众排忧解难。

  停车难一直是社会反映比较强烈的问题。在抚州市第一人民医院立体车库项目建设现场,工人们正在加快安装调试九层升降横移机械式车库,预计10月底投入使用后将新增停车泊位744个,有效缓解医院的车位供需矛盾。易炼红要求以万无一失的警醒,确保停车场建设和运行安全。他指出,解决停车难问题,事关民生福祉,事关城市功能与品质,要多措并举、创新机制,大力实施工程性措施,新建开发地下停车场、立体停车楼、机械化停车库等公共停车设施,同时积极鼓励党政机关、企事业单位面向社会实施停车场地错时开放共享,满足群众停车需求。

  抚州市医保局以全国医保基金监管方式创新试点为契机,建成了全省首个医保大数据监测中心,既优化了服务,又加强了监管。易炼红观看了监测中心平台功能演示,对抚州“数字医保、智慧监管”新模式给予肯定。易炼红指出,要进一步深化改革创新、完善系统功能,提升服务能力、强化运行监测,依托大数据和智能平台,努力实现更多医保服务事项移动办理、一键办理,全面推进医疗保障治理体系和治理能力现代化,切实管好、守好老百姓的“看病钱”“救命钱”。

  易炼红还来到抚州深根铜箔科技有限公司,详细了解企业经营收入、市场开拓和产能规模等情况,并仔细询问企业发展中有什么困难。对企业反映的资金需求难题,易炼红当即叮嘱省直有关部门加强协调,积极帮助解决。易炼红强调,要切实把“我为群众办实事”实践活动作为检验宗旨意识的“大考场”、展示能力水平的“大赛场”、淬炼工作作风的“大战场”,以更加有力的举措解决群众急难愁盼问题,推动实践活动不断向广度拓展、向深度推进,让企业和群众真真切切感受到新变化、新气象。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】忆往昔 担使命 “四史”学...
  • - 【专题】致敬江西教育“燃灯者”
  • - 【专题】e同学习 学习贯彻习近平新...
  • - 【专题】最美新时代革命军人
  • - 【专题】2020美国总统大选
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  •